Поиск по сайту

Станет ли Сочи олимпийской столицей 2014 года?


С таким вопросом молодежная организация «Новые люди» обратилась к своей интернет-аудитории. Результаты опроса, проведенного на сайте www.newpeoples.ru, показали, что подавляющее большинство, 78 процентов, считают, что Россия заслужила проведение Игр.

11 процентов заявили, что им все равно, где будут Олимпийские игры, и еще 13 процентов уверены, что ЕС не позволит МОК принять такое решение.

При этом все сходятся во мнении, что Олимпиада-2014 — не просто событие в мире спорта. Огромное значение проведение Олимпийских игр имеет и для самой страны, ее политических и экономических успехов. Проведение зимней Олимпиады-2014 в Сочи станет прежде всего признанием вклада России и ее спортивной школы в общемировое спортивное пространство.

Для самой России проведение Олимпиады — это новая ветвь внешнеэкономического и делового партнерства, показатель состоятельности рынка для инвестиций в развитие спорта и туризма. Кроме того, уже начаты новые застройки горнолыжных курортов и создание спортивной и рекреационной инфраструктуры, которые, даже не стань Сочи столицей Игр, будут достоянием нашего курорта.

За проведение Олимпиады в Сочи высказалось более 70% опрошенных. Россияне признают многовековую спортивную историю своей страны, в которой Олимпиада была лишь однажды — в далеком 1980-м. Несмотря на это, для многих очевидна опасность политического влияния некоторых сил на решение МОК. К сожалению, в последнее время большой спорт превратился из соревнований спортивных результатов в площадку для борьбы мировых политических сил. Но, как бы ни сложились обстоятельства, ясно одно: равнодушных к перспективе проведения Олимпиады в нашей стране практически нет.

Дмитрий ДАВЫДОВ.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail