Поиск по сайту

Весеннее пробуждение


В рамках проходящего месячника по благоустройству во дворах и прилегающих к ним территориях планируется, в частности, посадить 1,5 тысячи деревьев, 2,5 тысячи кустарников, покрасить 60 тысяч кв. м цоколей, установить 630 малых архитектурных форм. И работы сегодня идут полным ходом. Это отмечалось вчера в городской администрации на брифинге с заместителем руководителя департамента ЖКХ и ТЭК Олегом Пановым.

Новые малые архитектурные формы появятся в 120 дворах. В большинстве районов они уже установлены. А вот в Красноармейском, Краснооктябрьском, Тракторозаводском работы еще ведутся. Детские площадки поступили к нам из Санкт-Петербурга. Что важно, они имеют все необходимые документы, подтверждающие качество и безопасность.

— Прежде чем остановить свой выбор на этом производителе, к слову, имеющем контракты и на поставки продукции за рубеж, мы ознакомились со многими предприятиями, — отметил Олег Вячеславович. — Надеемся, что в течение лет трех такие современные малые архитектурные формы появятся в каждом районе Волгограда. Приятно, что в этом году впервые большую помощь в данном вопросе оказывают предприниматели Волго-града.

Скоро преобразятся и внутриквартальные дороги. Не так давно дорожные службы приступили к их ремонту, который завершится в июле-августе. На работы выделено 150 миллионов рублей.

Также идет и ремонт подъездов. 390 готовым объектам жители уже дали оценку. В настоящее время работы ведутся в 150 подъездах. А вообще в этом году в порядок должны быть приведены 1800. По словам Олега Панова, на плановые показатели удается выходить второй год подряд. При этом он подчеркнул: поскольку ремонт ведется за счет средств, вносимых жителями в качестве квартплаты, то каждый из нас имеет право контролировать, как жилищно-эксплуатационные предприятия делают ремонт. И если он выполняется некачественно и возникают проблемы, то нужно обращаться в районное МУ ЖКХ или в департамент ЖКХ и ТЭК.

Активно помогают приводить город в порядок и жители.

— В каком районе работа идет лучше — сказать трудно. К примеру, в том же традиционном конкурсе «Волгоградский двор» ежегодно столько достойных участников, что весьма нелегко выбрать лучших, — заметил Олег Вячеславович. — Горожане не только занимаются озеленением, разбивают красивые клумбы, но и делают фонтанчики, ставят резные двери в подъездах и так далее.

...Да, все больше волгоградцев уже замечают, как начали преображаться дворы и улицы нашего города. И отрадно, что погода тоже благоприятствует весеннему пробуждению. Теплый пол электрический Hemstedt tepliypol.com.ua. Киев, Одесса, Днепропетровск, Донецк, Харьков.

Светлана УСАНОВА.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail