Поиск по сайту

«Подъем» к своей цели


В МУ «Молодежный центр «Лидер» прошла презентация фильма Алексей Радова «Подъем». Специально для показа картины из Москвы приехал участник покорения тувинского пика, победитель «Политзавода» в Приморье Роман Бабеев. Он рассказал про восхождение на гору Мангул-Тайга.

— Я понял, что такие понятия, как дружба, любовь, успех, проверяются и закаляются только в экстремальных условиях. Лишь дойдя до крайней черты, до предела своих возможностей, можно понять, чего ты стоишь, — заметил Роман, специалист по политическим технологиям центрального штаба «Единой России». — Интересное наблюдение — в фильме каждый из участников «Политзавода» рассказывал о своей позиции, и многие предположения потом воплотились в жизнь. Я четвертый год работаю в молодежной политике и пока не представляю из себя сформировавшуюся политическую фигуру. Нужно еще много работать, а когда время придет, я это обязательно почувствую.

По словам Романа, восхождение на гору сродни восхождению на политическую арену. Так же, как и в покорении Мангул-Тайги, в политике нужны реальные дела с конкретными результатами. Если ты отказался и показал слабинку — ничего не выйдет, если идти вперед и ничего не бояться — все обязательно получится.

Роман привел несколько примеров реальных дел молодых политиков. Так, Вадим Казанцев из Приморского края — участник политотдела «Молодой Гвардии» — добился приостановки и прекращения строительства во Владивостоке мусоросжигающего завода. Виталий Силин из Новгородской области организовал пикет против взяточничества в одном из колледжей. В результате на проблему обратили внимание, и мздоимство со студентов прекратилось.

— Начинающие политики, бесстрашно карабкаясь по обледенелым скалам, делом доказывают, что только упорство, помноженное на командное доверие, может привести к заветной цели, — говорит начальник регионального штаба «Молодой Гвардии» Сергей Сидельников. — Фильм заряжает своим оптимизмом и верой в великое будущее России. А оно обязательно будет — в этом воочию убеждаешься, наблюдая за отважным штурмом Мангул-Тайги отрядом победителей проекта «Политзавод» в различных регионах. На мой взгляд, фильм был предельно откровенным в части, касающейся реальной политики и механизмов отбора кандидатов для включения в молодежную 20-процентную квоту партии «Единая Россия».

Герои фильма, окунувшись в политический процесс и выйдя к непосредственным проблемам людей, осознают сложность и противоречивость общественно-политических процессов и пытаются дать на них ответы. Порой споры перерастают в жаркие дискуссии, однако активная жизненная позиция и здравый юношеский максимализм не оставляют зрителя равнодушным.

— В фильме довольно символично отражены иррациональные стереотипы, связываемые с политикой: кружащийся в ритуальном танце перед началом восхождения шаман как бы предостерегает: «Не гневите бога горы, вам не по силам достичь вершины без соизволения духов предков», — продолжает Сергей. — Тем не менее десант «Молодой Гвардии» благополучно выполняет миссию и доказывает, что в политике не стоит опасаться враждебных кланово-номенклатурных влияний и при желании можно добиться сколь угодно высоких целей. Одним словом, лейтмотивом к фильму следует поставить фразу: «Никто не даст нам избавленья — ни бог, ни царь и ни герой, добьемся мы освобожденья своею собственной рукой!».

На просмотре фильма присутствовал и депутат городской Думы Владимир Васин. Он отметил, что сегодняшние молодежные организации — поставщики информации наверх, доходящей до самого Президента Владимира Путина. И в этом тоже есть свой символический смысл фильма «Подъем».

Алена СВЕТЛОВА.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail