Поиск по сайту

Казачество на службе государства


«Казачество России: историческое наследие и проблема реконструкции лучших традиций в условиях развития современного общества» — конференция на эту тему открылась вчера в Волгоградской государственной сельскохозяйственной академии.

Для участия в ней в наш регион прибыли представители казачьих обществ из 17 регионов России: Ростовской области, Краснодарского края, Сибири, Урала и других. Цель мероприятия — обмен опытом по возрождению казачества, привлечение его к участию в государственной и муниципальной службе.

«Сегодня мы хотим еще раз показать значимость казачества в истории и развитии нашей страны, — сказал почетный гость конференции верховный атаман, доктор экономических наук, академик РАЕН Леонид Новиков. — Не случайно конференция проводится в Волгоградской области. Здесь ведется активная работа по привлечению казаков к реализации Федерального закона «Об основных принципах организации местного самоуправления», много делается по патриотическому воспитанию молодежи. Кроме того, в сельскохозяйственной академии создан штаб казачьего экономического союза Южного федерального округа.

Собравшихся от имени главы администрации Волгоградской области приветствовал вице-губернатор Павел Чумаков. «Очень важно плодотворное сотрудничество казачества и властей всех уровней, — сказал он. — Роль казаков в экономической, политической и культурной жизни нашей области с каждым годом приобретает все большую значимость. Они принимают участие в деятельности органов местного самоуправления, охране общественного порядка, патриотическом воспитании подрастающего поколения, благоустройстве населенных пунктов».

Вице-губернатор выразил надежду, что конференция послужит дальнейшему укреплению позиций казачества как в Волгоградской области, так и в России в целом.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail