Поиск по сайту

Конкурентка Исинбаевой тренируется в Волгограде


Бронзовый призер Олимпиады-2004 и зимнего чемпионата Европы-2007 по прыжкам с шестом Анна Роговска из Польши проводит сбор в Волгограде в манеже академии физкультуры под руководством личного тренера и мужа Яцека Тарлински и под наблюдением старшего тренера сборной России по прыжкам с шестом, экс-тренера Елены Исинбаевой Евгения Трофимова, который недавно подписал новый контракт с Национальной федерацией легкой атлетики.

— Приезд в Волгоград Роговски, ее тренера и личного психолога, а также группы молодых польских прыгунов с шестом можно считать несанкционированным и потому ставшим несколько неожиданным для меня, — заявил заслуженный тренер России Евгений Трофимов. — Да, у нас еще до чемпионата Европы в Бирмингеме состоялся разговор о намерениях Анны, испытывавшей проблемы, связанные с травмами, приехать в город на Волге с целью получить некоторые консультации по прыжкам. Им было интересно посмотреть и поработать там, где зарождались рекордные прыжки Исинбаевой. И сейчас в соответствии с законами гостеприимства я, конечно, не мог отказаться помочь им в тренировках в качестве консультанта. Они не могут понять, почему Анна, имея высокие скоростные качества, не может прыгать выше. Но Роговске уже 27 лет, а в таком возрасте очень трудно что-либо изменить в технике прыжка. Даже если на тренировке сумеешь перестроиться, то в стрессовой ситуации, во время соревнований, срабатывает автоматика, и все возвращается назад. Наше сотрудничество продлится только на время сборов — по 15 апреля. То, что Роговска тренируется в Волгограде, конечно же, известно руководству легкоатлетической федерации и сборной России. Валентин Балахничев и Валерий Куличенко отнеслись к этому терпимо.

Совершенно не акцентирую внимание на подготовке польской прыгуньи, ведь сейчас руковожу сбором членов молодежной сборной России. В занятиях принимают участие Дмитрий Стародубцев, победитель первенства Европы среди юниоров и финалист зимнего чемпионата Европы в Бирмингеме, под руководством своих тренеров занимаются рекордсменка мира среди девушек Валерия Волик, серебряный призер первенства Европы-2005 среди юниоров Михаил Головцов, а также призеры первенства России Юлия Жукова и Артем Буря.

Жукова и Буря, кстати, в один день, 11 апреля, отметят дни рождения. Юле исполнится 19 лет, а Артему — 21 год.

А 7 апреля дни рождения отметили воспитанник Евгения Трофимова Игорь Алексеев, которому исполнилось 25 лет и который недавно распрощался со сборной Белоруссии и вернулся в Россию, а также супруга и старший тренер детско-юношеской спортшколы Тамара Трофимова. В начале мая в Волгоград на сбор приедет группа шестовиков из Ставрополя, в составе которой будет и рекордсмен мира среди молодежи Леонид Кивалов.

Подготовил Александр МЕЛЬНИКОВ.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail