Поиск по сайту
Первая полоса

Школа в виде корабля и прозрачного замка с обсерваторией

Фестиваль, собравший учащихся из Урюпинска, Рудни, Котово, Камышинского района и Ростовской области, проходил в лицее № 2 Краснооктябрьского района. В завершение мероприятия школьники с энтузиазмом высадили березы и клены с памятными трафаретами.
— Цель межрегионального фестиваля «Творчество. Активность. Мастерство» — поделиться опытом, новыми идеями содружества учителей и учеников, — рассказывает руководитель оргкомитета мероприятия Елена Бобиченко. — В работе фестиваля приняли участие талантливые, инициативные ребята. Всего же в гости в Волгоград приехало 26 коллективов из областных центров, районов Волгограда, а также представители четырех школ города Шахты Ростовской области.


«Час главы»

Александр Хаустов: «Сделаем южные врата города красивыми и благоустроенными»

«Час главы» с руководителем Красноармейского района Александром Николаевичем Хаустовым выдался напряженным — вопросы сыпались один за другим. Большинство затронутых во время «Горячей линии» проблем касалось благоустройства.

праздник

«Ракета — это самая настоящая бомба»

Долгое время люди, причастные к запуску ракет, работали под грифом «Секретно» и потому находились в тени. К счастью, наступил такой момент, когда им разрешили выйти из подполья. И это справедливо. Ведь если бы не было их энтузиазма, самоотверженной работы сутками напролет — не было бы ни полетов в космос, ни праздника.

власть

На благо волгоградцев

Собравшись две недели назад на очередное заседание городской Думы, депутаты полный рабочий день рассматривали первый вопрос повестки дня: «О внесении изменений в Устав города-героя Волгограда». Вчера состоялось внеочередное заседание городской Думы, на котором продолжилось обсуждение этого и других вопросов из предложенной повестки.

власть

В Волгоградской области — новый федеральный инспектор

Вчера руководителям исполнительной и законодательной ветвей региональной власти был представлен новый федеральный инспектор аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО по Волгоградской области Александр Невеселов.

день качества

Какое мороженое любят горожане

Одним из самых популярных продуктов весенне-летнего сезона считается мороженое — именно им мы спасаемся от жары и поднимаем настроение.

выставка

И кружева, и лен, и шляпки

Вчера в Волгограде открылась XIII специализированная выставка-ярмарка товаров текстильной, легкой промышленности и народных художественных промыслов «Лазоревый цветок».

что нового

Пора определиться с управдомом

Глава администрации Волгоградской области Николай Максюта подписал постановление о сроках проведения открытых конкурсов по отбору организаций для управления многоквартирными домами.

ну и ну!

Сама садик я садила...

Довольно оригинальный способ выращивания конопли придумали четверо жителей Кировского района, задержанные накануне сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Волгоградской области.

фестиваль

А ну-ка, бабушки! А ну, красавицы!

Два дня на концертной площадке гарнизонного Дома офицеров вот уже во второй раз проходил фестиваль народных хоров, посвященный 20-летию со дня образования городского совета ветеранов. Это масштабное и зрелищное мероприятие собрало 27 коллективов из разных районов города. Если в первый день выступали преимущественно представители северных районов города, то во второй день по большей части собрались «южане», которых набралось 19 хоров.

увлеченные

Воспитание патриотов

Там, где родился Александр Платонов, испокон веков свято хранят и передают из поколения в поколение традиции верности Отчизне и самоотверженного служения государству Российскому. Казаки всегда были примером стойкости и верности воинскому долгу для всего служивого сословия, защищавшего рубежи от воинственных соседей.

репортаж

К истокам

У большинства стран мира две столицы — государственная, в которой сосредоточен аппарат управления, и религиозная — центр духовной жизни народа. И если месторасположение первой может переноситься так же быстро, как сменяются вожди и эпохи, то намоленное сотнями миллионов верующих святое место никуда не перенесешь. Именно поэтому станица Старочеркасская, долгие годы являвшаяся столицей донского казачества, даже спустя столетия после основания новой столицы казачества остается одним из ярких центров православного Дона.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail