Поиск по сайту
Первая полоса

В ВГПУ стало на одну «красу» больше

12 апреля в педагогическом университете состоялся юбилейный V конкурс «Краса ВГПУ-2007». Организатором выступил студенческий клуб «Виктория», а участницами стали представительницы всех факультетов ВГПУ. За полтора месяца им предстояло подготовиться к состязаниям. Однако девушки не были одиноки в своих стараниях. Помогали команды поддержки, а порой и сами соперницы приходили на подмогу друг другу.


традиции

Улица имени президента

В субботу, 14 апреля, в Волгограде одной улицей стало больше. В поселке Ангарском Дзержинского района в торжественной обстановке была открыта мемориальная стела первому президенту Кабардино-Балкарской Республики Валерию Мухамедовичу Кокову на новой улице, названной его именем.

лицо номера

«Для совершенства нет предела»

Недавно к нам в редакцию пришло письмо от молодого человека, который пожелал стать лицом номера очередного выпуска «Молодого города». Прочитав короткий рассказ, который Петя Попов написал о себе, я решил встретиться и лично с ним пообщаться. Почему? А потому что Петр, как мне показалось, человек очень оригинальный.

власть

Бюджет обсудят на публичных слушаниях

На последнем заседании городской Думы назначены дата и время проведения публичных слушаний по обсуждению проекта решения «Об исполнении бюджета Волгограда за 2006 год».

горим!

Жаркие дни

За последние несколько дней пожарным пришлось дважды выезжать на тушение общежитий. Каждое подобное возгорание классифицируется спасателями как настоящая чрезвычайная ситуация. Особенно страшны и опасны пожары в общежитиях.

благоустройство

Парки, солнце и обязательно вода

Только при этих составляющих наш город будет как зеленый оазис в степи, утверждал на очередном брифинге для журналистов заместитель руководителя департамента городского хозяйства Николай Грибанов.

трудоустройство

Подростка научат стратегии успеха

Районные комитеты по делам молодежи, подростковые клубы и центры активно занимаются поиском работодателей, которые помогут трудоустроить несовершеннолетних подростков.

олимпиада

Эко, ты — эрудит!

Сегодня вопросам экологии отводится особое место. С каждым днем по всему миру появляется все больше различных организаций, которые готовы бороться за то, чтобы мир становился чище. А потому экологическая олимпиада под названием «Экоэрудит», которая прошла 10 апреля в стенах Волгоградского государственного технического университета, стала ярким и важным событием в жизни города.

фестиваль

Год за три дня

В первый день весенних каникул, которые пришлись у краснооктябрьских школьников на прошлую неделю, лицей № 2 не отдыхал, а шумел пуще обычного. На межрегиональный фестиваль «Творчество. Активность. Мастерство», который проходил здесь в течение трех дней, собрались ребята из 28 образовательных учреждений Волгоградской и Ростовской областей.

олимпиада

Талантливые люди талантливы во всем

Это выражение, пожалуй, могло бы стать девизом начавшейся в Волгоградском государственном университете при поддержке комитета по делам молодежи администрации Волгоградской области межвузовской олимпиады «Универсальный студент». Проводится она в ВолГУ уже два года, но в этом году впервые обрела статус межвузовской.

турнир

ВГПУ зажигает

10 апреля у центрального входа педагогического университета состоялась презентация «Третьего студенческого марафона ВГПУ». Были непрекращающаяся музыка, яркая речь ведущих, ослепительные комбинезоны, freak-show, трансляция в стенах вуза презентационных фильмов и зажигательный брейк-турнир!

репортаж

Кузница детской радости

Интересное все-таки существо человек. Сам себе создает кумиров, на которых хочет равняться. Актеры черпают характеры из жизни, а простые обыватели стараются походить на актеров. Андрей Каплунов для своих героев не ищет образов из жизни, потому что его герои — это братья наши меньшие, хоть и наделенные людским характером. В 23 года он обладает уникальной профессией. В его обязанности входит дарить детям радость. Андрей — артист-кукловод.

таланты

Пой, Гуля, пой!

«Главное — идти по зову своей души, идти и не сворачивать, какие бы препятствия ни стояли на пути», — именно так начала свое интервью для одной из городских газет Алмагуль Уразова, став победительницей регионального фестиваля «Звездная дорога». Само его название оказалось для Алмагуль символичным. Как, впрочем, и поступление в вуз, где она нашла своего художественного руководителя, председателя студклуба «Виктория» Викторию Путиловскую.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail