Поиск по сайту
Первая полоса

Сохраним России Знамя Победы!

Обращение Роланда Херианова к Президенту России В. В. Путину:

Уважаемый Владимир Владимирович!

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации, преодолев вето Совета Федерации, вторично приняла закон «О Знамени Победы». Трудно сказать, чем руководствовалось большинство депутатов, принимая этот далеко не однозначный закон. Но совершенно очевидно, что этот шаг законодателей может привести к резкому размежеванию в обществе. По сути, под угрозу может быть поставлена политическая стабильность в нашей стране.


власть

Весна скучать не дает

Жилищно-коммунальные предприятия вовсю ремонтируют дороги, объекты наружного освещения, дворовые детские площадки, а городские власти жестко контролируют ход весеннего благоустройства. Эти и другие вопросы жизнедеятельности Волгограда были подробно рассмотрены вчера на общегородской планерке.

к размышлению

Кругленькие суммы за квадратные метры

Сдавая жилье внаем, его владельцы «забывают» поделиться с бюджетом. Предприимчивые граждане приобретают дополнительные жилплощади, скупая целые этажи в офисных зданиях с нежилыми помещениями, полуподвальные и подвальные помещения. На такие свободные площади всегда есть спрос.

ситуация

Таможенники притормозили иномарки

Накануне 15-летия Южного таможенного управления, которое стражи экономических интересов отметят 20 апреля, начальник Волгоградской таможни Александр Ходаков провел пресс-конференцию для журналистов, на которой озвучил основные итоги деятельности организации за три месяца текущего года и определил приоритетные направления на будущее.

ситуация

Когда гостья станет хозяйкой?

Порядка 200 предприятий легкой промышленности насчитывается у нас в регионе. Из них только десятая часть являются крупными и средними. За прошлый год базовые предприятия отрасли выпустили продукции почти на 1,3 миллиарда рублей и перечислили около 105 миллионов в виде налогов.

власть

Депутаты согласились с прокурором

На внеочередном заседании комитета по бюджету, налогам и финансам депутаты областной Думы рассмотрели протест прокурора Волгоградской области на Закон «Об областном бюджете на 2007 год».

образование

Гранты – самым достойным

Волгоградским областным советом по реализации приоритетного национального проекта «Образование» утверждены школы-победители конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные проекты.

политбюро

Рынки без иностранцев

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне оценивают решение властей запретить с 1 апреля иностранцам торговать в палатках, на рынках, вне магазинов в розницу, а также последствия этого решения.

право

Федеральный бюджет — не бездонная бочка

Иски бывают разными. Бывают, я бы сказала, довольно странные, бывают просто любопытные. А есть и вызывающие всеобщий интерес. Именно к последней категории, как мне кажется, относится дело, о котором ниже пойдет речь.

актуально

Какое вино мы пьем?

В конце 2006 года ФТС предложила не считать натуральным вино, в котором содержатся добавки, в том числе и виноградное сусло, которое используется при производстве полусухого и полусладкого вина. Дело в том, что понятие «вино натуральное» сейчас по-разному трактуется в двух разных ГОСТах. Такая позиция таможни могла повысить налоговую нагрузку на импортеров вина. В Налоговом кодексе ставка акциза на натуральное вино — 2 рубля 20 копеек за литр.

футбол

В Кубке России «Ротор» сыграет с «Олимпией»

Тройной победы добились футбольные клубы Волгоградской области в стартовавшем в минувшее воскресенье турнире на Кубок России. В матчах 1/256 финала «Ротор» на своем поле переиграл астраханский «Судостроитель» — 1:0, «Олимпия» лишь в дополнительное время сумела сломить сопротивление камышинского «Текстильщика» — 3:1, а волжское «Торпедо» в Рыздвяном Ставропольского края победила «Кавказтрансгаз-2005» — 2:0.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail