Поиск по сайту
Первая полоса

Новоселье в духовно-нравственном центре

Вчера в Центральном районе по улице Пархоменко, 43, состоялось торжественное открытие центра развития духовно-нравственного воспитания детей и подростков «Наше наследие». Долгожданное событие произошло в рамках социально-инвестиционного проекта «Новый город» совместно с инвестиционной компанией «Союзмаш». Глава Центрального района Александр Новиков отметил, что предприниматели сделали городу прекрасный подарок, взяв на себя расходы в 1 миллион 250 тысяч рублей на реконструкцию и ремонт большого помещения площадью 200 квадратных метров. Кроме того, были закуплены мебель на сумму 250 тысяч рублей и музыкальные инструменты на 180 тысяч рублей.


«горячая линия»

Александр НОВИКОВ: «Сделаем район красивым вместе!»

«Час главы» для руководителя Центрального района Александра Владимировича Новикова выдался напряженным: жители продолжали звонить даже тогда, когда время проведения «Горячей линии» в редакции «Волгоградской газеты» истекло. Больше всего, конечно, волновали проблемы благоустройства.

юбилей

Их называют сердцем района

Четверть населения Советского района являются ветеранами. На днях они отмечали 20-летие своей общественной организации, объединяющей сегодня ветеранов Великой Отечественной войны, локальных войн, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Торжественное собрание, посвященное юбилею, состоялось в МУК «Комплекс культуры и отдыха».

опрос

Оставить победу для будущих поколений!

Депутаты Государственной Думы пытаются изменить ход истории, убрав со Знамени Победы атрибуты советского времени — серп и молот. На днях Роланд Херианов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой пересмотреть решение парламента, сохранив Знамя Победы в его первозданном виде. Вот как эту инициативу отмечают наши земляки.

новость

Что теперь скажет суд?

В Центральном районном суде находятся заявления от двух зарегистрированных кандидатов на должность главы Волгограда — Андрея Бабкина и Александра Галды. Оба заявителя просят отменить решение избирательной комиссии Волгограда от 3 апреля 2007 года о регистрации Романа Гребенникова на должность главы Волгограда.

слухи

Святыни Российского государства СВЯЩЕННЫ!

...Всякие случаются весенние обострения. Вот в одной из местных вкладок центральной газеты читаем: «Всего в 100 метрах от Родины-матери строят теннисные корты...». А еще, как оказывается, «предприниматели соорудили на Мамаевом кургане фонтан, который сделан из вредного для здоровья материала — шлама четвертого класса опасности...».

встреча

Эстонцы пришли с миром

Представители города Маарду — мэр города Георгий Быстров, председатель городского собрания Лео Реппонен и помощник мэра Элина Летючая в среду утром встретились с и. о. главы Волгограда Анатолием Иноземцевым.
— У нас хоть и небольшой город, но мы ищем партнеров в разных странах мира, а Россия — наш большой сосед, — заявил Георгий Быстров.

юбилей

Здесь лечат даже стены

Постоянно используя в своей работе и опыт прошлых лет, и новейшие достижения дня сегодняшнего, коллектив единомышленников клинической больницы № 4 вот уже полвека стремится к смелым открытиям в медицине — внедрению новых форм и методов диагностики лечения больных. Все как один пациенты больницы признаются, что здесь лечат даже стены, а теплая и душевная атмосфера помогает хоть на время забыть о недуге.

открытие

На страже — «Южный пост»

Во вторник в Кировском районе Волгограда на улице Люберецкой, 2б, было открыто новое структурное подразделение муниципального учреждения «Служба спасения Волгограда» — «Южный пост», которое будет обслуживать Советский, Кировский и Красноармейский районы. Это даст возможность спасателям значительно сократить время реагирования на ЧП и ЧС в южных районах города.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail