Поиск по сайту
Первая полоса

От свалок — к цветникам!

В целях улучшения санитарного состояния города, обеспечения порядка на территории Волгограда 21 апреля объявлено Днем чистоты и благоустройства. В связи с этим администрация Волгограда обратилась к жителям города. А наш сегодняшний собеседник — заместитель руководителя департамента городского хозяйства Николай Грибанов. В разгар месячника по благоустройству города мы беседуем с ним о том, как преображается облик Волгограда.


актуально

Зима: прощай и снова здравствуй

Городские власти подвели итоги только что закончившегося отопительного сезона и пообещали: в майские праздники будем с водой, а в новогодние — с теплом.

здоровье

Дело льготников нормализуется

Кризисная ситуация с льготным лекарственным обеспечением, сложившаяся в начале 2007 года, постепенно нормализуется.

опрос

На благо будущих поколений

В этом году администрацией Волгограда увеличено финансирование на благоустройство дворов в 7 раз, а на озеленение города — в 8 раз. Как вы относитесь к этой инициативе городских властей? Так звучал вопрос, который корреспонденты «ВГ» задавали прохожим на улицах Волгограда.

визит

Уроки истории

Руководство города Маарду, прибывшее в среду в Волгоград с четырехдневным визитом, после встречи с и. о. главы Волгограда Анатолием Иноземцевым отправились осматривать достопримечательности нашего города.

помощь

Голубое топливо — в каждый дом

Волгоградцы, которые не в состоянии оплатить расходы на проведение работ по обеспечению дома газоснабжением, находят понимание и поддержку в департаменте муниципальных выплат и работы с населением администрации Волгограда.

страхование

Сельхозриски — под надежным контролем

Волгоградский филиал «Росгосстраха» стал участником «круглого стола» на тему: «Перспективы развития сельского хозяйства и торговли Волгоградской области в 2007 году».

прилавок

Промедление для рынков закрытию подобно

Два типа рынков будут работать в Волгограде: универсальные и специализированные. Требования по их организации устанавливаются на федеральном уровне весьма жесткие. Что же должны сделать сегодня руководители этих предприятий торговли, чтобы в ближайшее время получить разрешение, а главное — в полной готовности встретить 2010 год, когда уже каждый рынок должен представлять собой цивилизованный имущественный комплекс? Об этом шел подробный разговор на совещании в мэрии с участием глав районных администраций, руководителей рынков.

гостиная

С фотоаппаратом на шее

22 апреля отмечается Международный день Земли. Праздник с настолько растяжимым понятием, что каждый вкладывает в него свой определенный смысл. Точно так же, как каждый по-своему познает планету. Одни часами напролет просиживают в Интернете, другим хватает приключенческого романа на сон грядущий, а третьи довольствуются телевизионным географическим каналом. Но есть определенная группа людей, которые знакомятся с Землей, не развалившись на диване, а с рюкзаком за плечами и фотоаппаратом на шее. И таких год от года становится все больше. Знакомьтесь, доцент педагогического университета, председатель Волгоградского отделения Русского географического общества Лилия Валерьевна ДЕТОЧЕНКО.

благое дело

Вкусный обед и хорошее настроение

Еще в октябре прошлого года по инициативе исполняющего обязанности главы Волгограда Роланда Херианова было открыто первое социальное кафе для одиноко проживающих пожилых людей, инвалидов и пенсионеров, доход которых ниже прожиточного минимума. До конца года такие кафе начали работать во всех районах города. Недавно мы побывали в одном из них, расположенном в Советском районе.

благоустройство

Чистить, мыть и красить!

— В начале весны по инициативе исполняющего обязанности мэра Роланда Херианова в городе объявлен месячник по благоустройству. Городские власти рассчитывали, что это будут ежедневные субботники для работников коммунальных структур и для жителей. Но таких субботников не видно, — прозвучало в выступлениях участников планерки.

весна!

Отдых в окружении цветов

Любимое место отдыха волгоградцев — Центральная набережная — принимает опрятный, праздничный облик.

жилье

Бывают же чудеса!

Благодаря муниципальной программе льготного ипотечного кредитования многодетная семья справит новоселье.

общество

Сезон подкидышей

Оригинальный способ избавиться от собственного ребенка придумала жительница Красноармейского района.

к размышлению

«А если я не подчинюсь приставам?»

«Долго рассказывать про мое гражданское дело. Скажу только, что уже несколько лет я безуспешно сужусь. Родные, друзья говорят мне: «Все, хватит!». А я еще на что-то надеюсь...

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail