Поиск по сайту
Первая полоса

Первомай: каждому свое!

Более 15 тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации в Волгограде. Первомай, несмотря на предвыборные баталии, прошел спокойно. По словам сотрудников ГУВД Волгоградской области, никаких серьезных нарушений общественного порядка зафиксировано не было.


горячая линия

Михаил СЕРЕНКО: «В этом году сделаем в районе больше, чем в прошлом»

«Горячая линия» с участием главы Тракторозаводского района Михаила Серенко действительно выдалась горячей. Мало того что жители самого северного района Волгограда заранее присылали свои вопросы, редакционный телефон в течение всего часа общения Михаила Серенко с тракторозаводцами буквально разрывался. Причем пару раз позвонили из других районов Волгограда.

жилье мое

Программа работает

Еще 16 семей волгоградцев получили субсидии в рамках муниципальной целевой программы «Об оказании адресной помощи на приобретение жилья отдельным категориям граждан и работникам бюджетной сферы в Волгограде на 2006—2008 годы». Эта программа была принята по инициативе городской власти в рамках реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» в октябре прошлого года. В канун майских праздников в мэрии еще 16 участников программы получили по 360 тысяч рублей.

порядок

Равняйсь — смирно!

Слово «дружинник» на слуху у всех волгоградцев. По крайней мере, не проходит ни одного месяца, чтобы не сообщили, мол, сотрудники правоохранительных органов с участием «добровольных и народных» изъяли несколько единиц оружия, задержали преступников и провели рейды по пресечению торговли фальсифицированными спиртными напитками.

награда

Наша Наташа получила миллион!

На I съезде руководителей местных сообществ Волгоградской области абсолютным победителем областного конкурса «Лучшее территориальное общественное самоуправление года» был назван КТОС № 1, который несколько лет работает в поселке Вишневая Балка Краснооктябрьского района под руководством Натальи Радченко.

футбол

Колтун в «Роторе» сменил Корешкова

В «Роторе» вновь произошла смена главного тренера. И это несмотря на то, что на старте сезона команда не потеряла ни одного очка в чемпионате России второго дивизиона зоны «Юг» и в Кубке страны вышла в 1/64 финала.

актуально

В регионе с миграцией — неразбериха

Работники УФМС по Волгоградской области сами точно не знают, сколько иностранных граждан ежегодно работает на территории города и области.

законодатели

Натворил — получи!

Уже в 2008 году в нашем регионе появятся собственные лауреаты Государственной премии Волгоградской области в сфере литературы, искусства, архитектуры и культурно-просветительской деятельности. К такому решению пришли депутаты Волгоградской облдумы, приняв соответствующий закон.

горячая весть

Кто следующий?

Прокуратура Волгоградской области возбудила уголовные дела в отношении руководителей ГУВД области. Этой «чести» удостоились начальник ГУВД области Михаил Цукрук и начальник управления ГАИ БДД области Флорид Салимьянов.

депутаты

Наши депутаты в ЮРПА и НАТО

Имя депутата Волгоградской облдумы Виталия Шестакова известно не только в нашем регионе, но и по всему Южному федеральному округу и даже в штаб-квартире НАТО. Для того чтобы он продолжил работу в Южно-Российской парламентской ассоциации (ЮРПА), ее учредителям пришлось изменить свой устав. Сегодня В. ШЕСТАКОВ рассказывает читателям «ВГ» о том, как это произошло.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail