Поиск по сайту

Целебный подарок


Оказание благотворительной помощи старикам и детям стало традиционным для членов Волгоградского отделения Национального союза пчеловодов России. Накануне Дня Победы пчеловоды приедут в госпиталь ветеранов войн и в дом престарелых, где живет большое количество участников Великой Отечественной войны.

Обитателям каждого учреждения преподнесут сладкий подарок — по два бочонка меда, каждый из которых весит35 килограммов.

По словам председателя Волгоградского отделения Национального союза пчеловодов России Николая Федорова, пчеловоды давно взяли шефство над несколькими детскими домами и приютами не только города, но и области. Кроме детей подопечными союза не первый год являются ветераны Великой Отечественной войны и просто пожилые люди.

— В этом году мы повезем в подарок мед разнотравья Дона и Волги, — рассказал Николай Федоров. — Нам очень приятно делиться урожаями нашего целебного меда. Главные составные части всех сортов меда — глюкоза и фруктоза, которые не только являются высокопитательными продуктами, но и повышают защитную обезвреживающую функцию печени, тонус сердечно-сосудистой системы и сопротивляемость организма инфекциям. А это очень важно для стариков, которым особенно нужна подпитка витаминами и микроэлементами, ведь употребление целебного лакомства помогает справиться с авитаминозом, с хронической усталостью, повысить иммунитет человека к различным болезням.

Алена СВЕТЛОВА.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail