Поиск по сайту

Весенняя неделя добра


В субботу утром посетители городского детского парка, переодевшисьв стилизованные спортивные майки, дружно делали зарядку. Под зажигательную музыку на сцене летней террасы тренерыпо фитнесу показывали движения, которые молодежь дружно повторяла в такт музыке. Даже ролики на ногаху многих не помешали принять участие в веселом «разогреве».

В рамках Всероссийской акции «Весенняя неделя добра» волгоградская молодежь проводила в парке день здорового образа жизни. И после физкульт-минутки юношей и девушек ждали соревнования по стритболу и граффити.

Под одобрительный гул к собравшимся обратился олимпийский чемпион Барселоны, волгоградский гандболист Игорь Васильев. Пока готовились судьи и шла организационная работа, молодежь оккупировала баскетбольное кольцо, и мяч то и дело взлетал в воздух. А под деревом за сценой группа «художников» прямо на траве разложила свое богатство — баллончики с краской.

— Граффити мы стали заниматься год назад, после фестиваля уличной субкультуры в Кировском районе. Он собрал тогда любителей граффити, рэпа и брейк-данса. Судья тех соревнований Дима Сечин предложил нам заняться этим видом творчества более серьезно. Теперь мы объединились в одну команду, которая называется «Бардак», — рассказывает студент Волгоградского энергетического колледжа Александр Новиков.

— Мы — студенты, учимся в разных районах города, но подружились как-то в нашем любимом подростковом клубе «Волга», — поддерживают приятеля Юлия Фомиченко и Светлана Дубовченко.

Еще одна девушка — Дарина — не собиралась принимать участия в соревнованиях. Просто договорились встретиться здесь, чтобы обменяться конспектами. И вот... осталась. Это же интересно!

Тем более что кроме спортивных соревнований молодежь ждали концертные встречи с волго-градскими командами рэпа и брейка. А рэп-коллектив «ЮВК» устраивал не только показательные выступления, но и судил фристайл-конкурс.

Этот зажигательный праздник спорта, танцев и творчества завершал «Весеннюю неделю добра», инициаторами которой в нашем городе выступили молодежная организация «Юность Волго-града», общественное объединение «Национальный проект», региональная общественная группа «Участие», еще множество молодежных объединений. Кроме дня здорового образа жизни были на этой неделе день толерантности и благотворительности, когда молодые люди ездили в гости к воспитанникам детского дома № 1 и к пожилым людям в геронтологический центр, что в Краснооктябрьском районе, день благоустройства, когда ребята сажали «деревья добра» на улице имени Кирова и на Мамаевом кургане, и множество других добрых дней, которые молодежь провела с пользой и для себя, и для других.

Ирина АРТЕМОВА.
Фото автора.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail