Поиск по сайту
Первая полоса

Согрели сердца ветеранов

Тепло встречали волгоградцы ветеранов — победителей в Великой Отечественной войне на причале Волгоградского речного порта. Участникам войны была предоставлена возможность отдохнуть, пусть и несколько часов, на комфортабельном теплоходе, проплывая по местам, где когда-то в 1942 году переправлялись с левого берега Волги в огненный Сталинград его защитники.


память

За Победу!

Накануне праздника в администрации Волгограда состоялся торжественный прием, посвященный Дню Великой Победы, на который руководители города пригласили фронтовиков и тружеников тыла.

«круглый стол»

Гости вернутся вновь...

На три ресторана, четыре кафе и 10 закусочных пополнилась за прошлый год сеть общественного питания Волгограда. Даже представителей «Южной академии гостеприимства» удивили такие цифры.

вместе

Когда Победа одна на всех

В канун 9 Мая евреи — жители Волгограда — отметили сразу два праздника.

КВН

«Шуточные бои»

Вот и завершились в Волгограде «бои шутками» XV сезона среди команд КВН всех лиг.

что нового

Дороги «оденутся» в щебень

Ощебенение улиц частного сектора Красноармейского района проводится в рамках целевой городской программы по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО). Ее основная цель — обеспечить цивилизованный вывоз мусора с территории частных домовладений.

наша смена

«Боевое братство» сражалось за Лысую гору

Накануне Великого Дня Победы городской молодежный центр «Планета» во второй раз провел конкурс «Призывник-2007», посвященный 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

власть и бизнес

Рынок — не базар

Более 50 вопросов основной и 35 вопросов дополнительной повестки рассмотрели депутаты Волгоградской облдумы на очередном пленарном заседании.

происшествие

Опасные игры

Больничной койкой закончились игры на железной дороге для 15-летнего подростка.

забота

Защитить здоровье защитников Родины

К Празднику Победы для ветеранов Великой Отечественной готовили концерты и торжественные речи, им вручали цветы и подарки. Но забота о тех, кто отдал свои силы и здоровье, защищая родную страну, не должна прекращаться и в любой другой день. Одной из форм поддержки ветеранов, да и всех военнослужащих, является квалифицированная медицинская помощь в специализированных лечебных учреждениях Министерства обороны, к числу которых относится Волгоградский гарнизонный военный госпиталь.

увлеченные

«Первым делом — самолеты...»

Крылатые фразы, над которыми время бессильно, являются для нас, грешных, актуальными всегда. «Рожденный ползать летать не может» — как приговор вселенского масштаба, обрубивший крылья миллионам поверившим в него. И лишь немногие из человеческого племени, для кого состояние полета — ежеминутная, ежедневная потребность рвущейся в бездонное небо романтической души, поменяли изречение безнадежных пессимистов, сделав его лозунгом покорителей самого прекрасного, самого бездонного — воздушного океана. Рожденный летать — ползать никогда не сможет!

Человек

Неутомимая!

Мало сказать, что 42 года жизни Тамара Митрофановна Федотова отдала санитарно-эпидемиологической службе нашего города. Сейчас ей 78 лет, но характер не позволяет нашей героине оставаться равнодушным наблюдателем: она не устает убеждать волгоградцев, что надо жить в чистоте.

безопасность

Спаси себя

Все чаще и чаще в последнее время жертвами преступников становится самый беззащит-ный класс населения — дети и подростки. По словам сотрудников правоохранительных органов, как правило, страдают наименее подготовленные, наивные, доверчивые или слишком самоуверенные подростки.

веломания

По Волге и Дону навстречу олимпийскому огню!

В будущем году состоится Международный велопробег «Париж — Пекин-2008», посвященный Олимпийским играм в Китае. Для отработки российского этапа велопробега в наш город в минувшее воскресенье прибыли представители Французской федерации велотуризма Ив Мари Марше и Жан Маршан.

спорт

«Мы все в спорте, мы все в чире, ведь черлидинг – лучший в мире!»

На днях впервые в Волгограде прошел Открытый фестиваль черлидинга «Добейся успеха!». Несмотря на то что этот вид спорта малоизвестен в нашей стране, актовый зал педагогического университета, где проходил фестиваль, едва смог вместить всех зрителей.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail