Поиск по сайту

За Победу!


Накануне праздника в администрации Волгограда состоялся торжественный прием, посвященный Дню Великой Победы, на который руководители города пригласили фронтовиков и тружеников тыла.

— Как всегда, зал сверкает от наград, которые наши победители надевают в майские праздники, — открыл прием председатель городского совета ветеранов Станислав Горохов. — Сегодня здесь собрались защитники Сталинграда и те, кто участвовал в битве под Курском, штурмовал Берлин, был в Праге и Вене. Они представляют армию волгоградских фронтовиков, которая насчитывает 8682 человека, среди которых 1222 участника Сталинградской битвы.

Многие из гостей хорошо знакомы нашим читателям. Председатель городской секции участников Сталинградской битвы Анатолий Венедиктович Козлов, кавалер пяти орденов Красной Звезды Михаил Васильевич Терещенко, участница битвы на Волге радист-телефонист Таисия Алексеевна Запорожцева и другие ветераны — всегда активные участники общегородских мероприятий.

Именно к этим нашим заслуженным землякам обратилась председатель городской Думы Ирина Карева. Поздравив их со всенародным торжеством, она отметила:

— Вы побеждали не только на войне, но и в мирные дни. Восстановили страну и восстановили наш город, которым мы все сегодня гордимся. Потому обещаем: будем работать так, чтобы вам не было стыдно за молодое поколение.

Исполняющий обязанности главы Волгограда Александр Цатуров подчеркнул, что городские власти всегда и во всех начинаниях будут помогать людям старшего поколения. Он заверил, что молодежь всегда будет помнить о подвиге Сталинграда, и предложил тост за здоровье ветеранов.

В ответ участник Сталинградской битвы Анатолий Венедиктович Козлов пообещал: ветераны никогда не забудут погибших товарищей и все пережитое. И никогда не устанут рассказывать о Победе подрастающим волгоградцам.

В заключение встречи гостям торжества вручили памятные сувениры, среди которых были копии «Комсомолки» за 9 мая 1945 года. И конечно, все участники приема сфотографировались на память.

Алла САВЧИШИНА.
Фото Владимира АКСЕНОВА.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail