Поиск по сайту

Дороги «оденутся» в щебень


Ощебенение улиц частного сектора Красноармейского района проводится в рамках целевой городской программы по вывозу твердых бытовых отходов (ТБО).

Ее основная цель — обеспечить цивилизованный вывоз мусора с территории частных домовладений. На покрываемых щебенкой улицах устанавливаются контейнеры, после чего мусоросборочные машины получают возможность, проезжая уже не по бездорожью, осуществлять вывоз бытовых отходов. В прошлом году на эти цели из городского бюджета было выделено 34,5 млн. рублей. В нынешнем году на облагораживание дорог частного сектора была выделена еще большая сумма — 37,5 миллиона рублей. Планируется, что общая площадь подвергшихся реконструкции дорог составит порядка 60 тысяч кв. метров.

Щебеночным покрытием в рамках проводимых в этом году работ в Красноармейском районе уже покрыты восемь улиц. Сейчас дорожные работы проводятся на девятой по счету Дальневосточной улице.

— До начала ремонта здесь была обычная грунтовая дорога, — рассказывает начальник отдела транспорта и связи администрации Красноармейского района Алексей Колбеев. — Она была в неудовлетворительном состоянии, о чем неоднократно сигнализировали местные жители. Поэтому и было принято решение привести эту улицу в порядок в числе первых.

Сейчас уже почти ничто не напоминает о былом бедственном состоянии дорожного покрытия на этой улице. Прежние выбоины и ухабы надежно скрыты под толстым слоем щебня, который сейчас прилежно утюжится катками. По словам специалистов, получившееся покрытие мало чем отличается от обычного асфальта. При условии разумной эксплуатации (если по такой дороге не станут изо дня в день курсировать большегрузные грузовики) такой «квазиасфальт» может обходиться без ремонта 5—10 лет.

Следующая на очереди — улица Подгорная. Здесь работы начнутся сразу же, как только будет закончена укладка щебня на Дальневосточной. Всего в этом году новое покрытие должны приобрести 24 улицы района. Подрядные работы по ощебенению улиц Красноармейского района производит предприятие «ПК-строй». Работой дорожников районная администрация в целом удовлетворена. По словам Алексея Колбеева, в работе подрядной организации наблюдается даже некоторое опережение графика. Закончить работы планируется к августу-сентябрю текущего года.

Владимир БЕРЕЖНОВ.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail