Поиск по сайту
Первая полоса

Праздник, который всегда с нами

Около 8,6 миллиона россиян по всей стране стали участниками праздничных мероприятий, посвященных 62-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 200 тысяч из них отмечали светлый праздник в городе-герое Волгограде. Утром 9 Мая около 30 тысяч человек собрались на площади Павших Борцов. Торжественные мероприятия начались возложением венков к Вечному огню на Аллее Героев, затем эстафету праздника продолжил военный парад, который открыла колонна лучшего подразделения 255-го гвардейского мотострелкового полка. За ним торжественным маршем проследовали представители всех родов сухопутных войск — танкисты, артиллеристы, мотострелки, связисты. Завершился военный парад гимном, который исполнили около 800 военнослужащих 20-й гвардейской мотострелковой дивизии.


политрасклад

Сергей ГЛАЗЬЕВ: «Опыт Волгограда нужен всей России»

Депутат Государственной Думы Сергей Юрьевич Глазьев работает в комитете по бюджету и налогам федерального парламента, состоит во фракции «Справедливая Россия — «Родина» (народно-патриотический союз)». Доктор экономических наук, профессор, член-корреспондент Российской академии наук.

красота

«Наше время» детскими глазами

Если кто-то из волгоградских мальчишек или девчонок скажет: «Хочу быть знаменитым кутюрье!» — не стоит воспринимать эту мечту с улыбкой. В Волгограде насчитывается немало детских театров моды, которые как раз и могут стать первым шагом к задуманному. Причем открываются они как в детско-юношеских центрах, центрах детского творчества, так и в школах, гимназиях, лицеях. Неспроста с 1994 года стал даже проводиться городской конкурс детских театров моды.

гости

Увидимся в феврале

Накануне 9 Мая в администрации Волгограда состоялся официальный прием делегаций городов-героев и городов-партнеров, посвященный Дню Победы.

забота

Компьютер за победу

В зале заседаний мэрии состоялась встреча заместителя главы администрации Волгограда Анатолия Иноземцева со спортсменами-инвалидами, занявшими призовые места на чемпионатах России.

игра

«Сталинградские высоты»

С 11 по 13 мая в ознаменование 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне в Советском районе на Лысой горе пройдет патриотическая игра «Сталинградские высоты».

громкое дело

Генерала временно уволили

В среду в результате сердечного приступа скончался начальник ГИБДД ГУВД Волгоградской области Флорид Салимьянов. Полковник Салимьянов обвинялся в получении взяток и проходил одним из главных свидетелей в деле начальника областного ГУВД Михаила Цукрука.

кандидат

От обещаний — к конкретным делам!

Как все мы знаем, чаще всего любая предвыборная кампания становится парадом обещаний. Нынешние выборы главы Волгограда, которые состоятся 20 мая, не исключение: обещаний от кандидатов в избытке. И только один кандидат построил свою программу на уже реально сделанном для Волгограда и его жителей. Это Роланд Тамазович ХЕРИАНОВ.

память

...Погиб героически за Родину

На мемориальном кладбище Мамаева кургана прошел заключительный этап традиционного мероприятия поисковиков «Вахта памяти». Сотни людей из разных уголков нашей страны приехали на сталинградскую землю, чтобы почтить память своих родных и поблагодарить людей, которые нашли тела их близких. Вместо слов «Пропал без вести» в Книге памяти теперь написано: «Погиб героически за Родину».

общество

История в одной человеческой судьбе

Для этих людей чаепитие за начищенным до блеска самоваром — особый ритуал. В их молодости без медного «поющего» друга не обходились ни одни посиделки. В канун праздника Победы в Кировский комплексный центр социального обслуживания населения приглашены были инвалиды Великой Отечественной войны, которые обслуживаются на дому социальными работниками.

репортаж

Зажечь таланты мажором

Чтобы стать знаменитым в России, сначала надо приобрести известность за рубежом. По крайней мере, воспользоваться вторым вариантом успешного карьерного роста — жениться на дочери олигарха — удается не всем. В результате таланты, которые могли бы стать гордостью нашей страны, так и прозябают где-нибудь в глуши. Прозябают, но только не в нашем городе.

город

Будущее Волгограда построим вместе

Социальной революцией уже назвали успешно реализуемый бюджет города на 2007 год.

порядок

Кто тут беленькую разливает?

Обозреватель «ВГ» вместе с дружинниками Краснооктябрьского района отправился вылавливать злостных нарушителей общественного порядка.

гостиная

Владимир ГОРЯЧЕВ: «За памятники краснеть не будем»

Вот и отгремели праздничные торжества в честь Дня Победы. Но ненадолго. Наш город начинает готовиться к празднованию 65-летия победы в Сталинградской битве.

пенсион

Время накапливать!

Минимум на 65 процентов должна в среднем увеличиться пенсия с 2007 по 2009 годы. Однако надеяться только на государственное обеспечение при выходе на заслуженный отдых не стоит.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail