Поиск по сайту
Первая полоса

«Король лев», или Разговор шепотом

Все беды сегодняшних детских театров — не их собственные. А часть общих, накопившихся и доставшихся по наследству проблем, которые со временем только сгущаются. В ТЮЗах стало работать немодно, а писать о них — скучно. Все это выливается чуть ли не в национальную проблему, ведь духовная пища для подрастающего поколения — залог будущего. Но наш город, как выяснилось в результате прошедшего недавно в Волгоградском ТЮЗе фестиваля «Эй ты, здравствуй!», выгодно отличается на общероссийском весьма безрадостном детско-юношеском театральном фоне.


актуально

Скатертью дорога

Тема российских дорог периодически обсуждается на всех уровнях власти, и даже оказалась среди вопросов, которые недавно затронул Президент России в своем ежегодном Послании Федеральному собранию. Из-за плохого состояния существующих и недостаточного строительства новых дорог экономические потери, по некоторым оценкам, составляют 3% от ВВП.

мастерство

Как попасть в центр внимания?

В этот утренний час во дворе дома по улице Пархоменко, 43, было солнечно и безлюдно. Лишь несколько молодых мамочек катали перед собой колясочки с младенцами. Тем не менее местные жители были уже в курсе, что в их доме месяц назад справил новоселье духовно-нравственный центр «Наше наследие». Именно тогда при большом стечении гостей прошло торжественное освящение нового уютного помещения.

скандал

«Где мой черный пистолет?..»

В редакцию Муниципального телевидения Волгограда поступают сотни звонков в поддержку журналистов. Люди искренне выражают свою солидарность с телевизионщиками и негодование по поводу непозволительного поведения в студии МТВ кандидата в мэры депутата Государственной Думы Василия Галушкина.

власть

Это не продается!

Реализуя программу «Мир дому твоему», депутаты Волгоградской городской Думы пригласили на заседание временной комиссии по межнациональным вопросам представителей национально-культурных автономий и общественных организаций, чтобы продолжить разговор о создании в нашем городе-герое муниципального учреждения «Дом дружбы».

выборы-2007

Честь имеем...

«За честные выборы» — под таким лозунгом проходила пресс-конференция в областном пресс-клубе в минувший четверг, организатором которой выступило региональное отделение партии «Единая Россия».

по-атамански

Кто в лампасах, тот и главный

Ежегодный сход волгоградских казаков, традиционно проходящий в региональном центре, каждый раз становится значимым событием в общественной жизни города и области. И это вовсе не случайно.

память

«За Солдата-освободителя обидно!»

На днях в Волгоградской академии госслужбы состоялось мероприятие, казалось бы, на традиционную тему, посвященную вопросам нравственности, преемственности поколений и памяти о подвиге, совершенном нашим народом в дни Великой Отечественной.

наследие

Мамаев курган... без охраны

Прокурор Волгоградской области обратился в Центральный районный суд с исковым заявлением в защиту интересов Российской Федерации и прав неопределенного круга лиц к администрации Волгоградской области о понуждении к исполнению федерального законодательства.

скандал

Покушение волгоградца на президента Пакистана сфабриковано

Более трех лет 25-летний гражданин России, уроженец Волгограда Ахлас Акхлак сидит в тюрьме в Исламабаде. В вину молодому человеку вменяется участие в покушении на жизнь президента Пакистана Первеза Мушаррафа в 2003 году. Ахлас приговорен властями Пакистана к смертной казни.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail