Поиск по сайту

Скатертью дорога


Тема российских дорог периодически обсуждается на всех уровнях власти, и даже оказалась среди вопросов, которые недавно затронул Президент России в своем ежегодном Послании Федеральному собранию. Из-за плохого состояния существующих и недостаточного строительства новых дорог экономические потери, по некоторым оценкам, составляют 3% от ВВП.

Каковы дороги в Волгограде, волнует всех жителей: и пешеходов, которым в плохую погоду суждено, как в песне, неуклюже бежать по лужам, и пассажиров в трясущихся на выбоинах маршрутках и автобусах, и водителей, которым приходится непрестанно выкручивать руль, чтобы не угодить в яму.

В эти весенние дни дорожники прилагают все усилия, чтобы привести улицы и проезды в надлежащий вид. Современные технологии при условии качественного проведения работ позволяют сделать дорожное полотно таким прочным и долговечным, что оно в течение нескольких лет может обходиться без ремонта, оставаясь при этом гладким, как скатерть. В настоящее время идет интенсивная работа по ремонту асфальтобетонного покрытия дорог на улицах Дзержинского района Волгограда.

Уже близки к завершению работы на улице Новодвинской вдоль домов № 24—54. Среди объектов, ремонт которых со дня на день будет закончен, — участок дороги вдоль домов № 4—8 по ул. Танкистов. А у домов № 16 и 18 по ул. Восточно-Казахстанской и № 53 по ул. 51-й Гвардейской ремонт дорог уже завершен.

Вчера мы побывали там и могли видеть, как преобразились эти дворы и как катки выравнивают последние квадратные метры свежеуложенного асфальта. «Капитальный ремонт этих внутриквартальных дорог не выполнялся уже около двадцати лет, и поступало очень много жалоб от жителей, — рассказывает начальник отдела транспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Дзержинского района Волгограда С. Р. Таций. — Теперь жители очень довольны, потому что кроме ремонта дорог у этих домов оборудовали еще и пешеходные тротуары, которых здесь никогда не было. Старались предусмотреть все для удобства жителей: тротуары у подходов к подъездам сделаны с пониженным бордюром для инвалидов и мам с детскими колясками». Работы выполняет ДСУ-1, и, по словам специалистов подрядной организации, гарантийный срок службы этого дорожного покрытия — 10 лет.

Помимо капитального в районе ведется и ямочный ремонт, чтобы ликвидировать сравнительно небольшие дефекты дорожного полотна, образовавшиеся после зимне-весеннего сезона. На эти цели было выделено 1 млн 400 тыс. рублей, и большая часть средств — 1 млн 280 тыс. рублей — к настоящему времени освоена. Площадь отремонтированного полотна составила 2515 кв. м.

На радость автомобилистам и всем жителям Дзержинского района капитальный ремонт асфальтобетонного покрытия будет также выполнен на бульваре 30-летия Победы (дома № 29—37), на ул. Полесской (дома № 16, 18), Ангарской (дома № 23, 25, 29—39, 45, 47), Космонавтов, Землячки, Бурейской, Анри Барбюса, Симонова, 8-й Воздушной Армии, в 133-м квартале.

Ирина КУЗНЕЧИКОВА.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail