Поиск по сайту

Юбилейный студенческий


Вчера в Волгограде стартовал юбилейный XV Всероссийский заключительный фестиваль «Российская студенческая весна». Он пройдет в Волгограде и Волжском с 14 по 20 мая, в нем примут участие более 60 регионов России и около 2 тысяч участников.

Накануне в областном пресс-клубе прошла пресс-конференция, в которой приняли участие представители администрации Волгоградской области, центрального комитета «Российского союза молодежи».

— Отрадно заметить, что из года в год профессионализм участников студенческого фестиваля повышается, — рассказал секретарь ЦК «Российского союза молодежи» Андрей Платонов, — и многие номера уже не отнесешь просто к студенческой самодеятельности. Сегодняшняя «Студенческая весна» — это десятки тысяч талантливых, инициативных студентов, участвующих в вузовских, городских, областных фестивалях, это многожанровая конкурсная программа, предоставляющая возможность каждому участнику продемонстрировать свои способности и реализовать свой творческий потенциал. Кстати, подобные мероприятия помогают даже в решении демографической проблемы страны, поскольку многие молодые люди знакомятся между собой...

По словам исполнительного директора фестиваля Татьяны Вороновой, как и прежде, треть участников будут состязаться в музыкальном направлении, чуть меньше заявили о своем участии в хореографическом состязании. В этом году массовым стал и журналистский конкурс, который будут оценивать профессионалы, такие как ведущая программы «Новости» на Первом канале Ольга Кокорекина, корреспондент «Вести-Москва» Сергей Цимбаленко и другие.

— Я привезла свой видеосюжет на социальную тему, касающуюся студенчества, — рассказала участница «Студенческой весны» студентка Сибирского федерального университета Красноярска Елена Цыганенко. — В Волгограде я обязательно найду изюминку фестиваля и подготовлю новый материал, правда, уже в жанре газетной публицистики, поскольку я приехала без оператора.

— У меня есть радиосюжет о своей республике, а теперь подготовлю информацию о фестивале, который будет полон эмоций, энергии и креатива, — поделился студент Кызыльского железнодорожного техникума Николай Быков. — Очень рад, что стал его участником и приехал в ваш замечательный город на Волге.

Новинкой юбилейного фестиваля стало продление «Российской студенческой весны» на один день. За это время организаторы мероприятия хотят провести для гостей экскурсионные программы и просто дать возможность отдохнуть от супернасыщенной программы.

Анжела БУЦКИХ.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail