Поиск по сайту

Спецслужбы за спорт


В воскресенье в Волгограде было проведено 5-е открытое первенство по кудо среди юношей и юниоров. Соревнования были посвящены 89-летию со дня создания Управления ФСБ России по Волгоградской области и Дню пограничника. Обе даты приходятся на 28 мая.

Организатором выступило Волгоградское областное отделение Федерации кудо России при поддержке Волгоградского отделения Международного общественного фонда «Правопорядок-Центр», который объединяет ветеранов МВД, ФСБ, пограничной службы и других спецслужб и спецподразделений. Возглавляет фонд, естественно, тоже бывший чекист — полковник ФСБ в запасе Юрий Шманяк.

— Традиция дружбы и сотрудничества спортсменов-рукопашников с силовыми структурами основана на том, что единоборства имеют большое прикладное значение в деятельности спецслужб, — объясняют организаторы соревнований. — Но не меньшее значение имеет воспитание боевого духа, преемственности поколений и готовности защищать Родину.

По словам организаторов, если раньше подобные соревнования, организуемые спецслужбами, собирали спортсменов только из Волгограда, то в этом году на турнир съехались спортсмены из Ростова, Чечни, Магнитогорска, Таганрога и других городов. Возможно, что уже следующие соревнования по кудо приобретут статус международных.

Кстати, недавно спортсмены Волгоградской федерации кудо и универсального карате заняли пять первых мест на первенстве ЮФО и четыре вторых места на первенстве России.

Ирина КРЕЧЕТОВА.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail