Поиск по сайту

Дело не в том, кто победит


13 мая на Центральном стадионе состоялись городские соревнования по плаванию среди детей-инвалидов. Состязания проводятся ежегодно. В нынешнем году практически каждый район был представлен ребятами с поражением опорно-двигательного аппарата.

Это мероприятие, важное и интересное как для самих участников, так и для их родителей, организовали городской комитет по физической культуре и спорту и Волгоградский городской спортивный клуб инвалидов «Преодоление». Судейство было обеспечено Волгоградским региональным центром детского инвалидного и адаптивного спорта «Олимп».

Мальчишки и девчонки сражались за собственную победу и за честь своих клубов. Им приходилось преодолевать расстояния в пятьдесят, сто, а то и двести метров. Конечно, некоторым было тяжело, но никто не сдавался.

Места распределились так: ребята 1993 года рождения и младше принесли победу Центральному району, второе место заняли представители Дзержинского района, третье — Ворошиловского. В группе 1989—1992 г. р. Ворошиловский район получил первое место, Краснооктябрьский — второе, а Дзержинский — третье.

Но победа в командном зачете не единственное достижение участников.

Также состоялись квалификационные заплывы, принесшие Дмитрию Ефанову звание кандидата в мастера спорта, Дмитрию Бартасинскому — третий взрослый разряд, а Евгений Ратушный подтвердил звание мастера спорта.

Наиболее сильные пловцы попадут в сборную команду, которая отправится на областные, а далее и на всероссийские соревнования.

Всего за два часа соревнований можно испытать массу эмоций, сопереживая каждому участнику. И дело не в том, кто победит. Гораздо важнее видеть, как много тепла и внимания отдают друг другу участники, их родители, тренеры и организаторы состязаний.

Мария Вартанян

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail