Поиск по сайту
Первая полоса

Роман Гребенников: «Верьте, вместе мы победим!»

Вчера в Новом Экспериментальном театре состоялась торжественная церемония вступления в должность главы Волгограда Романа Гребенникова. Среди участников торжества, которые подъезжали и подходили на площадь Павших Борцов с запасом времени, были депутаты областной Думы и городские парламентарии, ветераны, почетные граждане города-героя Волгограда, главы районных администраций, руководители структурных подразделений мэрии. Несмотря на жару, гости заполнили театральный зал до отказа.


пути-дороги

Лето вносит коррективы в жизнь путешественников

В летний период в график движения поездов внесены существенные изменения. Теперь волгоградцы ежедневно смогут уехать в Северную столицу и с большим комфортом добраться до побережья Северного Кавказа, Кисловодска, Минеральных Вод.

ситуация

Жаркий понедельник

В городе произошло сразу два крупных пожара. В семь минут четвертого дня диспетчеру Единой службы спасения поступило сообщение о возгорании в доме № 14 по улице Шумилова Кировского района.

ситуация

Леса спасают от людей

Этим летом сотрудники лесхозов намерены снизить количество лесных пожаров до минимума.

пресс-конференция

Громкие дела растут как грибы

О результатах борьбы с преступностью помимо заместителя прокурора области Михаила Музраева рассказали журналистам начальник следственного управления Армен Енокян, заместитель начальника управления, начальник отдела по расследованию бандитизма и умышленных убийств Василий Гощук и начальник управления по надзору за расследованием преступлений Валерий Сафонов.

проект

На заливку льда уйдет 120 кубометров воды

Наконец-то определился хозяин будущей ледовой арены, строительство которой ведется в Дзержинском районе. Этот спортивный объект будет передан на баланс училищу олимпийского резерва. Вопрос уже согласован на уровне вице-губернатора Галины Хорошевой и руководства облспорткомитета, осталось лишь узаконить его документально.

дела духовные?

Мечеть на продажу?

В исламской части Юга России время от времени вспыхивают скандалы вокруг так называемых «малых мечетей». Зачастую именно они, создаваемые полулегально, становятся настоящими «осиными гнездами». Это случается, как правило, когда, выжив правоверных мусульман, в общине занимают ведущие позиции сторонники тотальной войны против всего цивилизованного мира. Инфантильные и агрессивные, малограмотные, а значит, не затрудняющие себя изучением духовного наследия великого пророка. И, как следствие, именно такие общины в «малых мечетях» становятся кадровыми центрами, откуда расползаются по всей стране террористы и их пособники, а еще смертники-шахиды. К счастью, так случается далеко не всегда.

от первого лица

Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ: «В обществе должен быть безусловный приоритет физического и духовного здоровья»

Наталья Ивановна Латышевская хорошо известна жителям нашего города и области. Ученый, профессор, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья и экологии, она курирует такие важные вопросы, которые касаются непосредственно каждого человека. Потому что здоровье населения во все времена должно быть неоспоримым приоритетом государственной политики и работы всех органов власти. Об этом сегодня и наш разговор.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail