Поиск по сайту

На заливку льда уйдет 120 кубометров воды


Наконец-то определился хозяин будущей ледовой арены, строительство которой ведется в Дзержинском районе. Этот спортивный объект будет передан на баланс училищу олимпийского резерва. Вопрос уже согласован на уровне вице-губернатора Галины Хорошевой и руководства облспорткомитета, осталось лишь узаконить его документально.

На этой неделе заместитель директора УОР Валерий Таможников и главный инженер училища Василий Виноградов отправляются в командировку в Москву, где ознакомятся с эксплуатацией аналогичного ледового манежа ЦСКА, который в прошлом году был построен на средства фонда спортивных программ «Новое поколение». Между тем мы продолжаем следить за ходом строительства ледовой арены в Волго-граде. Внутри манежа уже ведутся работы по монтажу площадки, а параллельно возводится административно-бытовой корпус, где на двух этажах кроме раздевалок, душевых, тренерских комнат и комментаторской кабины планируется разместить кафе, зал для фитнеса и другие бытовые помещения. Третий этаж будет техническим.

— Строительные работы на объекте вместе с отделкой всех помещений должны завершиться к концу июля или, в крайнем случае, в начале августа, — говорит начальник строительства холдинговой компании «ТОПФЛОР-инвест» Максим Высоцкий. — У нас никаких проблем нет. Настораживает только то, что городские службы пока не приступали к монтажу коммуникаций, и не исключаю, что эти работы могут затянуться до осени. А сдать каток без подключения ледового оборудования мы не сможем. Возможно, придется произвести заливку льда своими силами. Навезем в цистернах на объект воды, а это где-то 120 кубометров, и зальем каток, чтобы сдать свою работу в намеченный срок. В Москве наше руководство следит за ходом работ, мы постоянно докладываем, как у нас продвигаются дела. В прошлом году в Москве такой же ледовый манеж ЦСКА был построен всего за полгода, и объект тут же был сдан под ключ без задержек со стороны жилищно-коммунальных служб города.

Александр МЕЛЬНИКОВ. Фото автора.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail