Поиск по сайту
Первая полоса

Символ национального единения

День независимости России, или День России, — один из самых молодых государственных праздников в стране. 12 июня 1990 года в обстановке проходившей в СССР суверенизации союзных республик 1-й съезд народных депутатов РСФСР принял Декларацию о государственном суверенитете России. В 1994 году этот день был объявлен государственным праздником.
Формально — это самый главный из современных государственных праздников в стране. Однако отношение к нему россиян до сих пор довольно неоднозначно. Опросы населения наглядно демонстрируют полное отсутствие понимания у россиян сути этого праздника. Для большинства 12 июня — просто очередной выходной день, когда можно поехать куда-нибудь на отдых или на дачу.


диалог

«Нам есть чему учиться друг у друга»

С этих слов началась совместная пресс-конференция губернатора Николая Максюты и первого заместителя мэра Москвы Петра Аксенова, которая проходила в областной администрации в рамках Дней Москвы в Волгоградской области.

лето

Таланты в горах и на море

В прошлом году 380 школьников Волгограда получили подарок от городских властей — отдых на Черноморском побережье и в Приэльбрусье. Это право по традиции было дано детям — победителям олимпиад, творческих конкурсов и спортивных состязаний.

классика

Маэстро Стадлер, ваш выход!

10 июня в 18.00 в Центральном концертном зале в рамках закрытия VI Международного музыкального фестиваля «Царицынский вокзал» состоится концерт «Шедевры европейской классики».

футбол

Четвертые в турнирной таблице

Футболисты «Ротора» в минувший четверг не смогли на поле Центрального стадиона добиться победы в матче девятого тура чемпионата России второго дивизиона зоны «Юг» над владикавказским «Автодором» — 2:2.

соревнования

Баттерфляй от Алины

Вчера на базе бассейна «Дельфин» прошло первенство Тракторозаводского района и спортивной школы «Родина» по плаванию среди девочек и мальчиков 8—10 лет. В общей сложности состязались более 350 мальчишек и девчонок.

выплаты

На волгоградских предприятиях растет зарплата

Одна из первостепенных задач городских властей — повышение благосостояния жителей. Администрация Волгограда постоянно проводит работу, направленную на рост заработной платы волгоградцев и сокращение имеющейся задолженности по ее выплате.

награды

Это наша с вами безопасность

В первой, приятной ее части, по итогам областного смотра-конкурса состоялось награждение победителей, достигших лучших результатов в организации дорожного движения, благоустройстве улиц и дорог с целью повышения безопасности и в соответствии с постановлениями администраций Волгограда и области.

готовь сани!

В ускоренном порядке

И ремонтировать объекты жилищно-коммунального комплекса, и принимать их в муниципальную собственность теперь будут без долгих формальностей. Об этом вице-мэр Олег Капустин сообщил на заседании штаба по подготовке к зиме в Дзержинском районе.

репортаж

Мы Зидану зададим!

Субботниками в Тракторозаводском районе сейчас никого не удивишь. Не проходит ни одного месяца, чтобы работники районной администрации не высадились десантом то на уборку улиц, то на благоустройство парка, то на укладку асфальта. Не стал исключением и проводившийся вчера на заброшенном стадионе возле бассейна «Дельфин» субботник — желающие привести в порядок место для занятий спортом подтянулись сюда задолго до назначенного времени.

фестиваль

Красота достойна «Волжских берегов»

Фраза «Красиво жить не запретишь!» давно стала привычной оценкой уровня жизни. Однако в последнее время она приобретает несколько иной смысл. А по сути, призывает каждого стать красивым, подчеркнув достоинства, которыми наделены с рождения. И причиной такого поворота во многом является фестиваль «Красота на Волге», организуемый выставочным центром «ВолгоградЭКСПО» при поддержке городской администрации.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail