Поиск по сайту
Первая полоса

Роман ГРЕБЕННИКОВ: «Все правила игры должны укладываться в рамки закона»

20 июня исполнился ровно месяц с того дня, когда у Волгограда после перерыва длиною более чем в год появился законно избранный мэр. Победа на выборах главы города Романа Гребенникова неожиданностью не стала. Большинство аналитиков уверенно предсказывали именно такой исход кампании. Убедительность результату (ближайшего соперника Роман Гребенников обошел почти на 10 процентов) прибавило то, что противостояли ему достаточно сильные кандидаты, обладающие, с одной стороны, мощным ресурсом и поддержкой правящей партии, с другой — тем, что называют административным рычагом. Народ рассудил по-своему. В итоге победитель без видимых усилий преодолел и партийный, и административный ресурс, а город на ближайшие пять лет обрел законно избранного руководителя.


готовь сани!

Конкретный разговор в ожидании зимы

После того как вице-мэр Олег Капустин объехал город и заслушал всех участников районных штабов по подготовке к отопительному сезону, он собрал на заседание городского штаба руководителей райадминистраций, жилищно-коммунальных предприятий, представителей Ростехнадзора, газовиков и энергетиков. И поставил задачу: отчитаться о конкретных делах в преддверии осенне-зимнего сезона.

актуально

Поблажек больше не будет!

В ходе совершенного вице-мэром Олегом Капустиным объезда было проинспектировано состояние социально важных объектов, строящихся на территории Волгограда. В этот раз вице-мэр подверг проверке три новостроя, имеющих для города первостепенное социальное значение — поликлинику № 9 на Спартановке, женскую консультацию в Советском районе и восстанавливаемый буквально из руин оздоровительно-адаптационный лагерь «Надежда».

жилье мое

Успеем с бумагами – будем с деньгами

На недавней встрече с руководителями районных администраций и жилищно-коммунальных служб вице-мэр Олег Капустин поднял проблему аварийного жилья.

персона

Федеральный судья

Сергей Константинович Василенко — по-своему уникальная личность. Судья надзорной инстанции Волгоградского областного суда, он из тех служителей Фемиды, что вселяют веру в правосудие.

хай-тек

Волгоград — электронный город

Накануне в мэрии представители компании «Майкрософт» и первый заместитель главы Волгограда Александр Давыденко подписали согласованный перечень мероприятий, реализуемых в рамках протокола о намерениях в области применения информационных технологий между компанией и администрацией Волгограда.

расследование

Обвинений стало меньше

На днях Генпрокуратура РФ, занимающаяся расследованием дела начальника Волгоградского ГУВД, сняла с генерала большую часть обвинений. Напомним, что начальник ГУВД по Волгоградской области Михаил Цукрук был арестован 1 мая в Волгоградском кардиоцентре.

ситуация

«Корабль детства» снова отправится в плавание

Здание Городского детско-юношеского центра уже двадцать шесть лет украшает центр нашего города. Отделанное белым ракушечником, при взгляде со стороны поймы Царицы оно напоминает прекрасный многопалубный корабль. Это сходство подчеркивали, когда в декабре 1981 года торжественно открывали новый городской Дворец пионеров, когда потом радушно встречали новых кружковцев и гостей из других городов и стран.

образование

Шапочка и халат не только к лицу, но и по сердцу

Эту счастливую троицу мы фотографировали в 33-й школе. В их любимом кабинете биологии. Выпускницы Маша Смернова и Лиза Ванюшина вместе с учителем Зинаидой Петровной Войтенко праздновали яркую и выразительную общую победу — по итогам единого государственного экзамена по биологии девочки набрали абсолютное число баллов — 100!

гостиная

Вот это голова!

Волгоградец Алексей Ушаков, и без того имеющий около 400 патентов на всевозможные изобретения, сейчас работает над унитазом для кошек, механизмами, самостоятельно убирающими квартиру, и кораблем, который никогда не утонет.

почти чудо

«Икона вернула мне зрение»

Житель Урюпинска Алексей Синенков уверен, что от полной слепоты его спас святой образ Богородицы.

край родной

«Хоперские зори Михаила Шолохова»

На ежегодный эколого-краеведческий праздник в станицу Букановскую съехались тысячи людей.

торжество

Молодежь — это мы!

Грандиозный праздник, посвященный Дню молодежи, собрал на нижней террасе Центральной набережной тысячи молодых людей.

кушать подано

Отдыхать надо уметь!

Чтобы поднять настроение, нет ничего проще, чем заглянуть в летнее кафе и, наслаждаясь солнцем и пока еще не выжженной им окружающей зеленью, медленно потянуть через соломинку стаканчик коктейля. Можно пойти, конечно, дальше и заказать, к примеру, фруктовый или овощной салатик, а то и порцию манящего своим запахом шашлыка. Правда, чтобы такое времяпрепровождение не было омрачено — к примеру, грубостью обслуживающего персонала или следующим за неудачной трапезой несварением желудка, — нужно знать хорошие места для отдыха.

спорт

Лобачева вновь вышла на лед Волгограда

Недельный цикл тренировок с юными фигуристами ДСК «Динамо-Волгоград» на ледовой арене Дворца спорта проводит вице-чемпионка Олимпийских игр Ирина Лобачева. Как известно, в нашем городе полтора года назад была открыта школа фигурного катания Ирины Лобачевой. Она прошлым летом со своими столичными воспитанниками провела на берегах Волги полуторамесячные сборы. Сейчас Лобачева приехала в Волгоград лишь с хореографом.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail