Поиск по сайту
Первая полоса

Русская тысяча

Сегодня утром в 9.00 от нулевой отметки Волгоградской области на площади Павших Борцов стартовал веломарафон Волга — Дон длиной в 1000 километров. Это 5-й, заключительный, этап областного чемпионата по велотуристскому марафону. Контрольное время прохождения дистанции — 75 часов. В состязаниях принимают участие не только волгоградцы, но и гости из Пензы, Новосибирска и даже из Голландии. Маршрут пролегает в живописной местности: через Суровикино до Чернышковского района, затем через станицу Каргинскую, до хутора Парижского в Ростовской области и обратно.


события

Роман Гребенников: «Интересы Волгограда и горожан буду отстаивать на всех уровнях власти»

В среду глава Волгограда Роман Гребенников пригласил журналистов на пресс-конференцию. В ходе общения с прессой был затронут целый ряд вопросов.

бюджет-2008

Первое чтение откладывается

Как мы уже сообщали, 10 июля состоялось очередное заседание Волгоградской областной Думы, главным вопросом повестки дня которого было рассмотрение в первом чтении областного бюджета на 2008 год и на период до 2010 года.

политсовет

«Нулевая отметка» справедливости

В минувший четверг члены политсовета регионального отделения партии «Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь» доложили журналистам об итогах прошедшего 9 июля в Москве президиума Центрального совета партии, а также о встрече делегации волгоградского отделения «СР» с председателем партии Сергеем Мироновым.

традиции

Теперь под золотым дубом

Вчера Геральдический совет при Президенте Российской Федерации принял решение внести в государственный реестр РФ флаг и герб города Дубовки Волгоградской области.

практика

В гости к Медведице

Вчера в Усть-Медведицкий природный парк, что под Серафимовичем, отправилась научная экспедиция, состоящая из студентов географического факультета Волгоградского педагогического университета и старшеклассников нашего города, для которых изучение природы давно стало потребностью души.

итоги недели

У нас будет побратим в Поднебесной

Новость, достойная восхищения: у каждого россиянина, независимо от возраста и спортивных талантов, появилась возможность стать непосредственным участником Олимпийских игр 2014 года. И для этого вовсе не надо становиться на лыжи или коньки. Достаточно просто хорошо подумать и предложить свой вариант олимпийского талисмана.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail