Поиск по сайту
Первая полоса

Двадцать лет – за идола

5 июля в молодежном театре состоялась пятая премьера в этом театральном сезоне. Спектакль «Фанатки» по пьесе молодого московского драматурга Родиона Белецкого принципиально отличается от всего поставленного в молодежном до сих пор. Уже сам жанр, определенный режиссером Алексеем Серовым как ПТУ-CLUB, настраивает нас на что-то необычное. — Последние наши премьеры были достаточно буржуазные, — поделился с нами Алексей Серов. — Я даже начал думать, что мы совсем не молодежный театр. «Фанатки» же — совершенно новая страница в жизни нашего театра, потому что, во-первых, мы ставим современную российскую пьесу, а во-вторых, выпускаем спектакль про очень молодых людей, которых у нас играют очень молодые артисты. Мы все получили огромное удовольствие, когда работали над текстом, и я благодарен своей творческой судьбе за то, что она свела меня с этим материалом.


дата

Отсчет памяти: 1942-й...

17 июля отмечается 65-я годовщина начала Сталинградской битвы. В этот день, в частности, состоятся торжественный митинг и открытие центра патриотического воспитания и допризывной подготовки подростков и молодежи Советского района «Патриот» имени Героя Советского Союза Михаила Петровича Теплова.

поздравляем!

И в сто лет — модный дедушка

Вчера председатель Волгоградской городской Думы Ирина Карева, председатель городского совета ветеранов Станислав Горохов и глава администрации Центрального района Александр Новиков поздравили с вековым юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Ивана Тихоновича Сидорова.

общество

Проблемы районов лучше видны на месте

Свой рабочий день в минувшую пятницу глава Волгограда Роман Гребенников провел в Красноармейском районе.

репортаж

С любовью к «железной» профессии

Жителям Краснооктябрьского района в канун Дня металлурга вручили премии и подарили концерт.

происшествия

«Балу» ушел сам

Темный силуэт яхты, медленно плывшей прямо посередине Волги, в три часа ночи в воскресенье заметили спасатели Кировской поисково-спасательной станции. Никаких опознавательных знаков и фонарей, положенных во время движения в ночное время, на судне под названием «Балу» не было. Как не было видно и людей. Яхта дрейфовала как раз по судовому ходу, а в это время навстречу ей со стороны шлюзов двигалась грузовая баржа.

власть

«Хочу извиниться за власть...»

В ходе поездки по Красноармейскому району глава Волгограда побывал в местном Дворце творчества детей и молодежи. Это единственное в городе учреждение дополнительного образования, которое имеет статус дворца.

природа

Операция «Корни»

Достопримечательностью расположенной по соседству с Волгоградом Дубовки считается роскошный дуб-патриарх, которому по преданию насчитывается более 400 лет.

ну и ну!

Если не Красная площадь в столице, то тогда Театральная — в Ростове-на-Дону

Мега-звезда Элтон Джон предпочел Москве центр Южного федерального округа.

лицо номера

Олеся СТЕЦЕНКО: «Просто я хочу быть нужной людям»

Я никогда не занималась рисованием. В школе, конечно же, у меня, как и у всех, были уроки ИЗО, на которых я рисовала, лепила всякие фигурки из муки и пластилина, делала разные аппликации по заданию преподавателя. Но вот чтобы в голову взял да и пришел какой-нибудь сюжет, который мне бы непременно захотелось перенести на бумагу или еще куда-нибудь, — такого со мной не случалось. Видно, действительно умение творить дается единицам. А совсем недавно я познакомилась с юной художницей — студенткой Волгоградского института художественного образования Стеценко Олесей. Несмотря на свой юный возраст, она уже является автором и разработчиком фирменных стилей некоторых волгоградских организаций и умеет делать еще много других красивых вещей.

общество

Кому достанется «Отличница»?

Имя десятилетней волгоградки Саши Головченко стало известно всей стране 3 июня, когда девочка с песней «Отличница» собственного сочинения в прямом эфире телеканала «Россия» одержала решительную победу в национальном песенном конкурсе и получила право представлять Россию на детском «Евровидении» в Голландии. Вернувшись домой, Саша рассказала, что песню для конкурса она написала вместе с мамой и старшей сестрой, а доработкой занималась профессиональная аранжировщица. Однако на прошлой неделе вокруг «Отличницы» разразился скандал: волгоградский композитор Ольга Булискерия заявила о том, что музыку к песне написала она, и свои права Ольга Владимировна готова отстаивать в суде.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail