Поиск по сайту

Бегемот Жужа и ее друзья


Сегодня в Волгоградском цирке идут представления, которые придутся по душе и детям, и взрослым. Даже название программы — «Сенсация» — говорит само за себя. Как и имя руководителя, заслуженного артиста России, народного артиста Азербайджана, лауреата всероссийских и международных конкурсов Тофика Ахундова.

Тофик Ахундов волгоградцам известен давно. Когда-то он выступал в нашем цирке с очень популярной программой «Бегемот Жужа и ее друзья». Сегодня, к сожалению, друзья Жужи — веселые обезьянки — выступают одни. Номер этот, по цирковым меркам, совсем свежий: ему чуть больше года. Дрессировщик собрал своих артисток буквально со всех уголков мира. На манеже бабуины, гамадрилы, макаки — тибетская и яванская, павианы — анубис, гвинейский, хохлатый черный. Работать с такой компанией нелегко. По признанию многих дрессировщиков, управляться лучше с одной породой. Легче договориться.
Все трюки обезьянки выполняют без поводков и страховок. Прыгают на доски, а с них — на большого черного ньюфаундленда, ходят по канату. Создается впечатление, что они просто убежали из клеток и решили немного пошалить, как дети. Отношение дрессировщика к своим подопечным тоже восхищает. Каждую обезьянку он окликает по имени, хвалит, шлепает по попке, как ребенка.
Порадуют и другие номера программы. Например, клоунский дуэт, в составе которого женщина, что вообще считается большой редкостью. А на артистку с саблей и подсвечниками во рту зрители вообще смотрят, затаив дыхание. Бурными аплодисментами разражается зал после выступления акробатов на мачте под руководством заслуженного артиста РФ Б. Е. Кима. И надо сказать, что волгоградцы не одиноки в своих симпатиях. Этому акробатическому шоу с трюками, прыжками на балансирующей практически под самым куполом конструкции рукоплескал практически весь мир.
— Незадолго до того, как мы начали гастролировать по России, мы два с половиной года ездили по миру, побывали даже в Австралии, где выступали перед аборигенами, — рассказал после выступления Б. Е. Ким.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail