Поиск по сайту

Все приходят с надеждой


«Вы — наша последняя надежда! Только вы можете решить этот вопрос!» — такие фразы постоянно звучали в адрес главы Волгограда Романа Гребенникова во время выездного совещания в Кировском районе. Чаще всего их произносили те, кто записался к мэру на прием.

Одни просили помочь провести воду в дом, другие — заменить газовую плиту, третьи — приобрести лекарства, другие — отремонтировать квартиру, кого-то волновал ремонт подъездной дороги, освещение и асфальтирование тротуаров, расселение из ветхого жилья...
А вот инвалиду 1-й группы Кадрие Афлитоновой требовалось провести электричество в гараж. Жилищно-эксплуатационная организация, куда она обращалась, своими силами не могла этого сделать.
— Я не первый раз прошу помочь городские власти. После участия в автопробеге Москва — Сахалин председатель Совета Федерации Сергей Миронов вручил мне автомобиль. И благодаря усилиям администрации Волгограда и бизнес-сообщества мне достаточно быстро поставили гараж. Теперь другая проблема. Поскольку я являюсь заместителем председателя Волгоградской региональной организации молодых инвалидов «Открытый мир», то нередко приезжаю домой поздно. Сами понимаете, работы много: встречи, мероприятия... А заезжать в гараж в темное время суток очень сложно, особенно зимой, — рассказывала девушка. — Смета на проведение в гараж электричества есть. Нужно 23 тысячи рублей.
Роман Георгиевич обещал рассмотреть возможность решения этого вопроса в течение недели. Кадрия практически не сомневается, что ответ будет положительный.
У молодой мамы Любови Дудкиной тоже непростая ситуация. Она приехала из деревни, устроилась на «Химпром». В Волгограде никого нет. Молодой человек, с которым встречалась, бросил, как только узнал, что будет ребенок. И сегодня Любовь вынуждена жить на даче женщины, с которой вместе работает. К слову, именно она, узнав о приеме главы Волгограда в Кировском районе, и записала туда молодую маму.
— Когда наступят холода, мы с моей Александрой можем оказаться на улице, — со слезами на глазах говорила мэру Любовь Дудкина.
А выйдя после общения с Романом Гребенниковым, не могла поверить, что скоро у них с дочкой появится комната в общежитии. «Я не надеялась на положительное решение вопроса!» — улыбнулась она на прощание.
Людмила Скобеева пришла по поручению жильцов частного сектора как представитель уличного комитета. Тротуарных дорожек на ул. Тополевой и ул. Розовой нет. Люди вынуждены ходить по разбитой проезжей части, что небезопасно. Особенно в темное время суток. А ведь рядом две школы! Обратитесь агентство недвижимости коломна
— Нам пообещали, что этот вопрос поручат главе районной администрации и департаменту городского хозяйства администрации Волгограда. Через неделю уже узнаем результат, — делилась с нами после приема Людмила Михайловна. — Мы понимаем, что, может быть, для главы города наша дорога не такой насущный вопрос, но для нас он очень жизненный. И надеемся, что все-таки будут выделены необходимые средства. Два года ведь оббиваем пороги...
— Мы правильно поступаем, что не ждем, пока жители Красноармейского, Кировского или Тракторозаводского районов приедут на улицу Володарского со своими проблемами, а наряду со встречами в коллективах, анализом ситуаций на месте ведем и прием граждан, — заметил Роман Георгиевич, подводя итоги. — Печально, что уровень жизни волгоградцев, особенно после некоторых изменений в социальной сфере, связанных с монетизацией льгот, «пошатнулся». Судите сами: если большинство приходящих на прием просит материальную помощь, а не оговаривает, к примеру, вопросы межевания территории, создания ТСЖ или организации какого-то бизнеса, то это говорит о низком уровне доходов. А значит, в социальной сфере нашей страны не все ладно, и поэтому требуется менять проводимую политику. Отмечу и то, что около половины обращений волгоградцев в администрацию города связаны с проблемами ветхого, изношенного и аварийного жилья. В городском бюджете ресурсов для решения вопроса практически нет. Поэтому решение президента о мощных вложениях в ветхий фонд — порядка 250 миллиардов рублей до 2012 года — очень насущно. И сегодня мы готовим все необходимые документы, чтобы на условиях софинансирования войти в федеральную программу.

Светлана УСАНОВА.
Фото Виталия СТУДЕНЦОВА.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail