Поиск по сайту

Проблема дефицита мест в детских садах решится


Об этом говорили в среду в областной Думе, где состоялось заседание комитета по делам семьи, материнства и детства под председательством Ирины Гусевой.

На заседании были рассмотрены принятые поправки в бюджет, а также вопросы организации питания детей в общеобразовательных учреждениях Волгоградской области и результаты обследования Контрольно-счетной палатой Волгоградской области финансирования негосударственных образовательных учреждений городского округа город-герой Волгоград в 2007 году.

Возражений по поправкам к бюджету, которые внес председатель комитета по молодежной политике администрации региона Андрей Варакин, у депутатов не возникло. А вот вопрос о финансировании питания детей в общеобразовательных учреждениях перенесли на следующее заседание. Денег на эти цели пока не изыскали, а говорить беспредметно нет смысла.
Страсти разгорелись по поводу результатов обследования Контрольно-счетной палатой. Если говорит простыми словами, то речь идет о выделении денег частным детским садам города Волгограда. В прошлом году было принято решение о выделении на каждого воспитанника детского сада определенной суммы из бюджета области, но, как выяснилось, в государственные детские сады эти деньги поступили, а в частные нет. Почему это произошло, предстоит выяснить финансистам городской администрации.
Кроме того, Ирина Гусева доложила депутатам о том, что в бюджетных поправках учтена просьба администрации Волгограда о решении проблемы с количеством детских садов в областном центре. Речь идет, в частности, о двух детских садах в Тракторозаводском и Дзержинском районах.
— Мы, конечно, не можем за счет областного бюджета решить все проблемы с детскими садами в городе Волгограде, — сказала Ирина Гусева. — По остальным они должны принять собственное решение: где-то выкупая проданные в свое время коммерческим структурам детские сады, где-то расторгая договора аренды, а где-то и строя новые. И мне приятно вам сказать, что администрация города Волгограда очень активно сейчас занимается этим вопросом.
— Должна также отметить, — продолжила председатель комитета по делам семьи, материнства и детства областной Думы, — что если в прошлом году город Волжский очень активно работал по бюджету, то в этом году эту активность проявляет город Волгоград. И это не может не радовать.

Светлана ГРИГОРЬЕВА.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail