Поиск по сайту
Первая полоса

Не оставить людей без помощи

Болезнь — это всегда неприятно и тяжело, а в последнее время еще и очень дорого. Для многих, особенно пожилых, стало просто непосильным купить необходимые лекарства. Федеральный закон, обеспечивающий право получить эти лекарства бесплатно, очень прочно и надежно «забуксовал»… Вчера заместитель главы города Волгограда по социальным вопросам Дмитрий Лунев и председатель департамента социальных выплат администрации города Светлана Мишаткина принесли в три семьи города Волгограда надежду на то, что в своей беде они не одиноки и что их никогда без необходимой помощи не оставят.


визиты

Что день грядущий нам готовит...

Таких гидротехнических сооружений, как Волго-Донской судоходный канал, у нас в стране всего четыре. Однако он уникален не только по этой причине. Благодаря каналу, который замкнул на себе водно-транспортную систему европейской части страны, Волгоград стал называться портом пяти морей. И именно с ним государство связывает большие перспективы и развитие транспортных магистралей в южном направлении Каспий — Черное море. Это подчеркнул и во время своего недавнего визита в Волгоград министр транспорта РФ Игорь Левитин.

интервью

Если хлеб всему голова, как сделать так, чтобы она не болела?

Никто не будет спорить — благополучие и выживание человечества как биологического вида всегда зависело от хлеба. Мы привыкли относить его к категории общественно значимых. Удорожание продукта № 1, вызванное небывалой засухой на юге страны, способно вызвать серьезное социальное напряжение. Между тем постановлением Правительства РФ от 7 марта 1995 года за № 239 государственное регулирование цен на хлеб и хлебобулочные изделия отменено.

в мэрии

«Будем работать прозрачно!»

Вчера мэр Волгограда Роман Гребенников провел очередную общегородскую планерку с участием глав администраций районов и руководителей структурных подразделений мэрии.

актуально

Про «чудо» и хлеб насущный

Центр макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) под началом Минэкономразвития разработал прогноз развития России до 2020 года. Называется сей документ не без претензий — «Российское экономическое чудо: сделаем сами».

бди!

Волгоградцев предупредили о шторме

Из-за 40-градусной жары и усиления ветра в Волгоградской области объявлено штормовое предупреждение. Как сообщил начальник отдела информации областного управления МЧС Эдуард Трунин, «в области также введена пятая, наивысшая, степень пожароопасности».

проверки

Защита нужна всем и всегда

Потребители нуждаются в защите, но многочисленные проверки доводят предпринимателей до транса. Найти в этой ситуации золотую середину пытались недавно на своем заседании члены совета по делам потребителей при областной администрации.

что нового

Охране природы поможет компьютер

Госэкоконтроль Волгоградской области готовит к внедрению автоматизированную систему.

город

Миллионы — на дороги

Улично-дорожная сеть Волгограда приводится в порядок.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail