Поиск по сайту
Первая полоса

Куда уехал... памятник?

Сегодня скандал с переносом памятника Воину-освободителю из центра Таллинна постепенно сходит на нет. Останки советских солдат, погребенных на холме Тынисмяги, прошли процедуру опознания, многих забрали родственники, чтобы перезахоронить своих предков на родине. Был в списке погребенных в братской могиле и наш земляк — уроженец хутора Жилая Коса Сталинградской области полковник Константин Колесников, убитый в бою за освобождение Таллинна 21 сентября 1944 года.


визиты

Делегация Волгограда посетит Японию

Официальная делегация Волгограда примет участие в мероприятиях, посвященных 62-й годовщине атомной бомбардировки Хиросимы.

прилавок

Рынки теперь работают по закону

Первое августа можно назвать для розничных рынков своеобразной точкой отсчета.

здоровье

Жара — враг гипертоников

Поликлиники и больницы Волгограда в эти дни перегружены пациентами, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Виной тому — аномально жаркая погода.

перезвон

Спрашивали — отвечаем

Мы продолжаем отвечать нашим читателям на вопросы, которые они задают по телефону «Горячей линии» в ставшей уже довольно популярной рубрике «Перезвон». Вопросы поступают, как всегда, самые разные, но мы с готовностью отвечаем на все.

десантники

Здесь не может быть предательства, обмана и лжи

2 августа отмечался праздник Воздушно-десантных войск. В этот день в 1930 году под Воронежем впервые было выброшено на парашютах 12 десантников для выполнения тактической задачи. Едва ли человек, не прошедший войну, не оказавшийся в тылу врага, может представить себе, что значит быть десантником. ВДВ — это войска сурового морального и физического климата, которые учат «служить до упора», «до победы». По своему боевому предназначению войска ВДВ всегда там, где практически выжить невозможно. Однако им все по плечу. Не зря поется: «Есть десантные войска, и нет задач невыполнимых...».

армия

Служить бы рад...

В мае 2006 года из военкомата Иловлинского района Волгоградской области для прохождения службы в ВС России призвали восемнадцатилетнего парня Сашу Козырева. Вопрос «Служить или нет?» для него не стоял: в обыкновенной по сельским меркам семье денег на то, чтобы «отмазать» сына от армии, не было. После распределения Саша попал в одну из частей Краснодара, затем в Северную Осетию, в Моздок. Именно там, в части № 01860 58-й армии, и разворачивались основные события его службы, назвать которую нормальной не поворачивается язык.

фамилия

Трутся об ось Медведевы, вертится Земля!

Медведевы сегодня, пожалуй, третья по популярности фамилия в стране. Лидерство Путиных мы не обсуждаем, на Ивановых, как известно, свет держится. И сразу за ними — Медведевы. На государственном уровне их «представляет» вице-премьер, но и все остальные российские Медведевы тоже не промах. Придумали новый нацпроект. Сугубо личного пользования.

Победа

Как начинался великий перелом

Наш земляк, коренной сталинградец Виктор Николаевич Попов написал книгу и назвал ее «Великий перелом». Книгу, которая сразу снискала признание известных историков и вообще всех тех, кому дорого наше прошлое.

гостиная

На кладези мировой мудрости

Еще не так давно наша страна считалась самой читающей в мире. Не было ни дня, чтобы типографии, печатающие книги, стояли без дела. Но даже имеющихся печатных станков оказывалось мало — стоило только появиться на прилавках любой новой книге, как ее тут же сметали покупатели. Тем же, кому заветное издание не доставалось, приходилось собирать десятки килограммов макулатуры, чтобы хоть таким образом заполучить заветную книгу. Так что росли не только фонды читающих залов и отделов абонемента — некоторые граждане собирали такие библиотеки, которые можно было запросто заносить в списки национального достояния. И вот спустя годы после резкого спада интереса к чтению волгоградцы снова устремляются в библиотеки.

технологии

В Интернет на школьное собрание

Школа № 45 не только самая крупная в Тракторозаводском районе, но и одна из новаторских по информационным технологиям во всем городе. Ее ученики могут получать домашние задания по Интернету из сетевого ресурса, а родители — проверять рейтинг своего чада по сравнению с одноклассниками и даже присутствовать на интерактивном родительском собрании. Общеобразовательное учреждение неоднократно становилось победителем городских, областных и международных конкурсов. К слову, именно эту школу, бессменным директором которой является Людмила Александровна Карпилянская, закончил глава Волгограда Роман Гребенников.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail