Поиск по сайту
Первая полоса

С заботой о подрастающем поколении

Роман Гребенников продолжает еженедельные поездки по районам города. В минувшую пятницу он побывал в Ворошиловском районе. Он наряду с Центральным составляет исторический центр Волгограда. Его площадь 27,8 кв. км, численность жителей почти 78 тысяч человек. На предприятиях района всех форм собственности работают 32 тысячи человек. И здесь снова объектами внимания мэра стали учреждения социальной сферы.


острый угол

Игра и жизнь – без наркотиков

Компьютерные игры — неотъемлемая часть жизни наших детей, и трудно не согласиться с утверждением, что от внутреннего наполнения этих игр напрямую зависит, с каким багажом войдут они во взрослый мир. От этого зависит их будущее. А значит, и наше.

палитра

Беби отправится в тур: Испания, Индия, Турция, Сингапур...

В то время как художники-профессионалы организованно трудятся на «творческих дачах» и пленэрах, у юных талантливых художников дела обстоят несколько иначе.

знаем наших!

Вместо дискотеки — «Детский альбом» Чайковского

Наверное, дом семьи Гнутовых можно назвать несовременным, а то и вовсе архаичным. Здесь нет ставшего привычным для многих компьютера, мощного музыкального центра и других подростковых наворотов и прибамбасов.

футбол

Александр Омельченко: «У нас на хвосте висит «Ротор»

Футболисты «Ротора», пропустившие 18-й тур чемпионата России второго дивизиона зоны «Юг», в минувшее воскресенье в полном составе прибыли в Волжский на стадион имени Логинова, чтобы посмотреть игру местного «Торпедо».

лицо номера

Елена Сагулева: «Я всегда буду студенткой!»

Волгоград — первый город России, где начато формирование отдельного женского батальона ГИБДД. Инициаторы нововведения решили, что девушки менее склонны к взяточничеству. Да и кого не порадует вид красивых девушек в форме? С такими и спорить не захочется, да и саму взятку предложить стыдно будет. Узнав о том, что отбор девушек на эту должность был очень жестким, мне непременно захотелось познакомиться с одной из тех, кто все же его прошел.
Елена Сагулева — высокая блондинка с очаровательной улыбкой и веселым смехом. Но... осторожно! Поговорив несколько минут о работе, я понимаю, что с таким инспектором лучше не шутить. Заговорив о службе, из веселой девчонки Лена превратилась в строгую леди, и у меня невольно вырвался вопрос…

актуально

Во-первых, дороги...

Вчера на традиционном брифинге в горадминистрации на вопросы журналистов отвечал Олег Юдин, недавно назначенный на должность руководителя департамента городского хозяйства. Рассказ о задачах, стоящих перед коллективом, Олег Николаевич начал с главного — работы дорожников. В ближайшие годы им скучать не придется: между администрацией области и федеральными структурами подписано соглашение, гарантирующее выделение средств на реконструкцию и модернизацию дорожного хозяйства Волгограда в сумме 527 миллионов рублей. Эти средства будут осваиваться на четырех важнейших объектах. Будет полностью освещена Третья Продольная магистраль, реконструированы улица 7-я Гвардейская и Вторая Продольная магистраль, путепровод на станции Сарепта.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail