Поиск по сайту
Первая полоса

Обелиски на рубежах обороны

Очередной памятный знак рубежей обороны Сталинграда, находящийся на седьмом километре московской трассы, был установлен совместными усилиями рабочих, воспитанников патриотического центра «Виктория» и ветеранов Великой Отечественной войны. Вместо заросшего травой и загрязненного прежнего знака появился возвышающийся на постаменте обелиск, сообщающий о внутренней оборонительной черте Сталинграда. А территорию вокруг памятного знака заботливо вычистили и благоустроили.


власть

«Прозрачная» земля

Власть и бизнес обсудили проект нового регламента выдачи разрешительных документов на строительство. В мэрии Волгограда состоялось совместное совещание городского руководства с представителями деловых кругов.

жилищный кодекс

Словом и делом

Рабочая группа, созданная в МУ «ЖКХ Ворошиловского района» проводит с собственниками квартир информационные собрания, где разъясняет жильцам положения Жилищного кодекса Российской Федерации об управлении многоквартирным домом.

полетаем?

Воздушные ворота: проблемы и перспективы

Профессия летчика всегда была окутана ореолом романтики. Правда, только они и порой их близкие знают, сколько такой выбор жизненного пути требует ответственности и мужества. В эти выходные все будут праздновать День воздушного флота. Для волгоградцев это особенный праздник, поскольку у нас удалось сохранить и региональную авиакомпанию, и аэропорт.

актуально

Местному производителю — «зеленую улицу»!

На пресс-конференции, посвященной предстоящему открытию 4-й Всероссийской специализированной выставки «Мебель 21-го века», шла речь о необходимости технологического перевооружения волгоградских производителей, а также о повышении конкурентоспособности местных товаров перед лицом грядущего вступления в ВТО.

диалог

Взаимодействие складывается конструктивно

Вчера в зале заседаний городского совета ветеранов состоялся семинар на тему взаимодействия ветеранских организаций с государственными структурами.

ситуация

На колючие жалобы — теплый ответ

В Советском районе живут неравнодушные люди, которые не мирятся с недостатками, сигналя о них во все заинтересованные инстанции. А районные власти отвечают на обращения жителей конкретными делами.

происшествия

Осторожно: автомобиль!

Скоро, видимо, таблички с такой надписью придется вывешивать на каждом перекрестке. Потому что именно автомобиль, ставший таким необходимым средством передвижения, все чаще и чаще становится убийцей тех, кто его, собственно, и придумал…

одеваемся!

Сами для себя, но на конкурс

У воспитанниц авторской школы Ирины Васильевны Скробовой начинается горячая пора. Заочный этап 4-го Международного конкурса современных коллекций модельеров «Сами для себя» одобрил эскизы мастера и ее учениц.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail