Поиск по сайту
Первая полоса

Триколор нового времени

Сегодня отмечается День Государственного флага РФ. Указ об учреждении этого государственного праздника был подписан 20 августа 1995 года. В России трехполосный бело-сине-красный флаг впервые появился при царе Алексее Михайловиче 9 апреля 1668 года — для флота на Каспийском море. Петр I узаконил его указом от 20 января 1705 года. Расположение полос на российском флаге совпало с древним пониманием мира: внизу красный — мир физический, плотский, выше голубой — небесный, еще выше белый — мир божественный. Позже, в XIX веке, полосам придали значение содружества трех восточно-славянских народов — белорусов, украинцев, русских. В настоящее время трактовка цветов изменилась. Белый цвет означает мир, непорочность, чистоту, синий — веру и постоянство, красный символизирует энергию, силу и кровь, пролитую за Отечество. В августе 1991 года триколор был поднят над Белым домом.


что нового

Для здоровья малышей

В поликлинику № 17 по городской целевой программе поступило современное оборудование — датчики для нейросонографического исследования и раннего выявления такого распространенного заболевания, как врожденный вывих бедра.

актуально

Роман ГРЕБЕННИКОВ: «Никому не позволим нарушить Генплан»

Глава Волгограда продолжает еженедельные поездки по районам города. В минувшую пятницу он побывал в Центральном районе.

обзор

Деньги тратим на еду и... шубы

Свои очередные заметки о прошедшей неделе начну напоминанием: в эти августовские дни 16 лет назад произошли события, которые, как бы мы к ним ни относились, перевернули последнюю страницу истории СССР, а с чистого листа начали современную историю России.

общество

Шаг к самоуправлению

В Ворошиловском районе появился первый ТОС. Решение о его создании на днях приняли жители поселка Станция Садовая.

здравоохранение

За полтора года наше «Здоровье» значительно улучшилось

В ходе реализации этого национального проекта тысячам волгоградцев была оказана реальная поддержка.

проверки

Как защищает нас Госстройнадзор

Соблюдает ли требования действующего законодательства столь серьезное ведомство, как Управление Государственного строительного надзора? Этот вопрос выясняла прокуратура Волгоградской области в ходе проверки.

спорт

Лебедева летит в Японию последней, чтобы стать первой

Сильнейшая легкоатлетка мира Татьяна Лебедева в числе последних из состава сборной России прибудет в Осаку на чемпионат мира, где собирается побороться за награды в двух видах программы — в прыжках в длину и тройном.

такое дело

Не прячьте ваши денежки!

Большинство волгоградцев, как оказалось, предпочитают хранить деньги в банках.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail