Поиск по сайту
Первая полоса

Ягода манила

В Волгоградской области немало прекрасных уголков, имеющих славу мест, где отдыхаешь душой и телом. Но немало подобных уголков природы граждане нашей страны открывают для себя впервые. Как, например, воспетую поэтом арбузную столицу России — поселок Быково, где в прошедшие выходные состоялся очередной региональный фестиваль корейской культуры, объединивший представителей более 100 национальностей. Где еще в стране можно не только вдоволь наесться самых вкусных арбузов, но и насладиться национальным колоритом? Только в Быково, на перекрестке цивилизаций! Недаром говорят, что конек волгоградской индустрии туризма — его многонациональная специфика.


личный прием

Каждая жалоба — на контроле

На приеме — верующие-старообрядцы со своим батюшкой. Проблема у них давняя и больная — негде молиться.

память

На всю оставшуюся жизнь...

65 лет назад на город обрушилась трагедия — за один день немецко-фашистская авиация совершила более 2 тысяч вылетов и сбросила на Сталинград 12 тысяч бомб.

поддержка

За коммуналку можно платить меньше

Одиноким пенсионерам город предоставляет адресную материальную помощь на оплату жилья.

актуально

Не будем испытывать судьбу!

Так говорят собственники квартир, которые уже выбрали способ управления своим домовым хозяйством.

акция

Чтобы белых пятен стало меньше...

На днях в зале заседаний городской Думы состоялась пресс-конференция оргкомитета акции «Сталинградская лента» мемориального марафона победы «Города солдатской Славы». В ней приняли участие городские парламентарии — представители фракции «Единой России» и депутатских объединений «Промышленная группа» и «Наш город».

ремонт

Бездорожье одели в асфальт

Жители поселков Верхнезареченский, Водстрой, Заречный, Линейный, расположенных на северной окраине Волгограда, больше не чувствуют себя обделенными вниманием со стороны районной и городской администраций. За последний год, реагируя на многочисленные жалобы жителей этих поселков, городские власти сделали многое, чтобы изменить жизнь людей к лучшему.

история

Непостроенная панорама

В преддверии 40-летия со дня открытия памятника-ансамбля героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане мы продолжаем встречаться на страницах газеты с заслуженным строителем Российской Федерации Валентиной Николаевной Клюшиной.

фестиваль

От войны до войны...

Афганистан даже спустя 17 лет после выхода из него советских войск отдает болью в сердцах тех, кто был там в составе ограниченного контингента. До сих пор о пережитом в ДРА, о друзьях, не вернувшихся с той войны, о матерях, потерявших сыновей, слагаются песни.

очевидец

Сталинград – в огне

Великая Отечественная война пришла в Сталинград в солнечное воскресенье 23 августа 1942 года. Я, тринадцатилетний школьник, ехал в трамвае утром этого дня из заводского поселка «Красный Октябрь» в центр города к своим родственникам. Они жили недалеко от тюрьмы, на Совнаркомовской улице, в маленьком домике над оврагом, который именовался Глубоким.

геральдика

Новый герб вернет Волге рыбу?

Известный волгоградский живописец Владислав Коваль побывал в старинном красивом русском городе Тверь, где проходило собрание Совета геральдистов России. Коваль, имеющий авторитет профессионального геральдиста, стал единственным волгоградцем, официально делегированным от нашего города областным комитетом по печати.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail