Поиск по сайту
Первая полоса

Болиды на бездорожье

На прошлой неделе в нашем городе стартовал IV этап чемпионата России по ралли-рейдам «Маршрут-1000», подаривший как участникам, так и зрителям этого мероприятия незабываемые впечатления. Посвящен он был 65-й годовщине победы советских войск в Сталинградской битве, а организаторами выступили Российская автомобильная ассоциация совместно с администрацией Волгоградской области.


cкоро за парту

Интернет есть теперь во всех школах Волгограда

80 тысяч волгоградских мальчишек и девчонок наслаждаются последними деньками летнего отдыха. Скоро в школу. Пора доставать ранцы и учебники, сложенные в укромный уголок. 8 тысяч 260 ребят находятся сейчас в особо приподнятом настроении — им предстоит идти в школу в первый раз. Готовы ли наши учебные заведения принять своих учеников?

транспорт

Проезд еще подорожает?

С начала этой недели в некоторых маршрутных такси города поднялись цены на проезд. Возмущение жителей города можно понять, но, как выясняется, и маршрутчиков осуждать не приходится…

учись!

Знания — на службу обществу

Вчера в зале заседания Волгоградской городской Думы состоялось вручение дипломов «Высшей школы управления».

лауреаты

Внимание, «Леонардо» возвращается!

В сентябре в Волгоградском музее изобразительных искусств после летнего перерыва продолжит свою работу гуманитарно-образовательный проект «Уроки Леонардо».

знай наших!

Из подвала — на «МУЗ-ТВ»

Волгоградская группа «BIT NUTZ» давно завоевала популярность в родном городе. Сегодня Ваган Степанов, Слава Щеглов и Дима Долту настойчиво покоряют столицу. Совсем скоро на молодежном канале «МУЗ-ТВ» стартует новый проект, где ребята будут занимать не последнее место. А недавно волгоградские артисты вернулись из Кувейта, где выступали перед самим эмиром, по-нашему — президентом. О планах, возможностях и непростой судьбе артиста «Волгоградской газете» рассказал Ваган Степанов.

лицо номера

Артист: профессия или образ жизни?

В последнее время все чаще на вопрос «кем ты хочешь стать?» звучит один и тот же ответ — актером или актрисой. Причем говорят это не ученики средних классов, которые еще не задумываются о будущей профессии. Так отвечают молодые люди, перед которыми уже стоит вопрос выбора дальнейшего пути.

здравоохранение

Выходим на современный уровень

Больница № 7 — одно из крупнейших учреждений здравоохранения города. В следующем году ей исполнится девяносто лет. Преклонный возраст, как это ни прискорбно говорить, долгое время отражался и на внешнем облике больницы — из-за отсутствия крупных ассигнований капитальный ремонт здесь не проводился уже бог знает сколько лет. Сейчас благодаря реализации национального проекта и финансовым вложениям из бюджета города больница № 7 выходит на современный уровень.

плавание

Кудинову рекорд на Ла-Манше не покорился

Российский пловец Юрий Кудинов в минувшую пятницу не смог установить новое достижение по преодолению пролива Ла-Манш. Результат волгоградского пловца составил 7 часов 6 минут 4 секунды, что почти на 3 минуты хуже предыдущего рекорда, установленного в 2005 году (7:03.52). А вот еще одному участнику заплыва — болгарину Петеру Стойчеву — удалось превзойти рекордное время. Более того, он преодолел дистанцию менее чем за семь часов, приплыв к финишу через 6 часов и 55 минут.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail