Поиск по сайту
Первая полоса

Вам лекарства от мэрии!

В рамках социальной программы «Волгоград — волгоградцам» примерно две тысячи жителей нашего города, страдающие различными заболеваниями, получили дорогостоящие лекарственные препараты, оплаченные инвесторами. Важность и значимость проекта трудно переоценить. Ведь он касается буквально всех волгоградцев, имеющих серьезные проблемы со здоровьем, — и больших, и маленьких. И так называемых федеральных льготников, и не федеральных. Городская власть не разделяет ни тех, ни других.


завтра — в школу

Первые ласточки к первому звонку

Автоматической пожарной сигнализацией пока оснащены семнадцать школ.

смена

Танец ради жизни

Он направлен против всего, что делает жизнь мрачной.

впервые!

Мировой шедевр — на волгоградской сцене

16 сентября на сцене Центрального концертного зала у волгоградских поклонников мирового искусства появится возможность оценить сценическое воплощение шедевра мировой литературы и музыкального искусства — театрально-концертную постановку «Пер Гюнт».

самоуправление

ТОСы не только в селе, но и в городах

Активное развитие территориального общественного самоуправления идет не только в сельских районах Волгоградской области, но и в городских округах. В их числе Волгоград и Камышин.

праздник

Ветераны пели и плясали

Вчера в совете ветеранов Краснооктябрьского района прошла традиционная встреча ветеранов — юбиляров и именинников.

как это было

Хроника Сталинградской битвы

Первая неделя сентября 1942 года.

пленэр-2007

Выше нас только горы, ярче нас только солнце...

С 3 по 19 августа группа юных художников из образцовой детской художественной школы Волгоградского ДЮЦа под руководством педагога Ирина Васильевны Ханько побывали на пленэре в потрясающе живописном местечке с труднопроизносимым названием Ындырчи, что находится в Приэльбрусье.

природа и мы

Как «Дубрава» ходила в гости к «Боровичку»

Вот уже более месяца по школьным лесничествам нашего региона шагает «Эстафета добрых дел», которая закончится в октябре слетом юных защитников природы в Волгограде. Пока же ребята продолжают заниматься привычным для них делом — высаживают деревья, предотвращают пожары, убирают оставленный беззаботными туристами мусор и даже огораживают муравейники.

памятник

Любая женщина — загадка...

15 октября мы отметим 40-летие со дня открытия мемориала героям Сталинградской битвы на Мамаевом кургане. В преддверии юбилея «Волгоградская газета» продолжает рассказывать об уникальном памятнике, ставшем символом нашего города-героя. Сегодня мы встречаемся с теми, кто несколько десятилетий ведет наблюдения за состоянием и устойчивостью сложнейших инженерных сооружений комплекса, в ряду которых первым стоит главный монумент «Родина-мать зовет!»

гостиная

Главный по камешкам

Мне не раз приходилось встречаться с различными волгоградскими коллекционерами и готовить о них материалы для газеты. Марки, значки, картины — что только ни собирают наши земляки! А вот заведующий кафедрой физической географии и геоэкологии Волгоградского государственного педагогического университета профессор Виктор Андреевич Брылев десятки лет собирает камни со всей страны. И за прошедшие годы благодаря постоянному проникновению в глубины для него практически не осталось подземных тайн.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail