Поиск по сайту
Первая полоса

Равные в золотом списке волгоградцев

В субботнее утро Триумфальный зал музея-панорамы «Сталинградская битва» собрал наших земляков, которые своим трудом, службой внесли особый вклад в развитие города и останутся в его истории как почетные граждане города-героя Волгограда и лауреаты премий города-героя Волгограда в области образования, литературы и искусства.


День города

Задания выполняем на «отлично»!

Так докладывали на торжественном приеме в мэрии руководители делегаций подшефных воинских частей и командиры частей местного гарнизона главе Волгограда Роману Гребенникову, председателю городской Думы Ирине Каревой, первым вице-мэрам Сергею Соколову и Александру Давыденко.

День города

С открытой ладонью

В дни празднования Дня города состоялось подписание соглашений о торгово-экономическом и культурном сотрудничестве между администрацией Волгограда и администрацией абхазского Сухума. На церемонии присутствовали глава Волгограда Роман Гребенников, председатель городской Думы Ирина Карева, первые вице-мэры Сергей Соколов и Александр Давыденко.

День города

Если дружба проверена десятилетиями

На торжественный прием в администрацию Волгограда прибыли двенадцать делегаций городов-партнеров, многих из которых мы давно знаем в лицо.

День города

Время казака Недорубова

Праздничные выходные начались с открытия памятника знаменитому земляку и фестиваля казачьей культуры.

День города

Непогода и возраст песне не помеха

Хмурое серое небо, закрытое тучами, проливной дождь и лужи: так сурово погода обошлась с теми волгоградцами, которые рискнули с самого утра в День города, 9 сентября, выйти на запланированные мероприятия праздника. Но непогода не стала препятствием для фестиваля хоров ветеранов, который состоялся на Аллее Героев у пересечения с улицей Советской.

День города

Наше мороженое лучшее в мире!

В праздничный день 9 сентября утренняя непогода добилась своего: на верхней террасе набережной людей было совсем немного, да и то большинство были озабочены тем, чтобы спрятаться от сильного дождя. Но к одиннадцати часам произошло какое-то движение, и вдруг около фонтана «Искусство» появилось множество детей.

День города

Кукольники пожаловали на Белом коне

День города дал старт III Международному фестивалю театров кукол «Серебряный осетр», который в этом году собрал в Волгограде сразу шестнадцать творческих коллективов из городов России, Белоруссии, Молдовы, Украины и Румынии.

День города

Нарисованный город

Тысячи людей прошли за два праздничных дня через выставку-ярмарку художественных произведений, расположившуюся на пятачке Аллеи Героев, в народе получившем красноречивое название «Маленький Монмартр».

День города

Отыскать своего «Ангела»

Несмотря на утренний час, в субботу, 8 сентября, в сквере им. Саши Филиппова, который с недавних пор стал популярен среди горожан из-за установленного там памятника Ангелу-хранителю, царило оживление. Здесь была развернута акция «Наши ангелы», организатором которой стал клуб «Деловое Поволжье».

День города

на нашей «Y-лице» — праздник

«Y-лица» — под таким названием 8 сентября в детском городском парке прошел молодежный арт-стрит-фестиваль, приуроченный ко Дню города. Молодые люди, увлекающиеся хип-хоп-культурой, состязались в мастерстве читать рэп, танцевать брейк и рисовать в стиле граффити на уличной сцене перед более чем двумя тысячами собравшихся.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail