Поиск по сайту

Разноцветный субботник


Волгоградская городская общественная организация «Чистая страна» провела веселый субботник вместе со студентами Волгоградского энергетического колледжа и воспитанниками подростковых клубов Кировского района. Объектом уборки стала лесопосадка, ведущая от остановки к колледжу.

Около пятидесяти активистов решили расправиться с мусором, захламившим весь проход до учебного учреждения. Помимо прохожих, бросающих пластиковые бутылки, обертки, пакеты, горы бытовых отходов помогали создавать еще и жители частного сектора.
Энергичный десант в течение часа справился со своей задачей, сложив мусор в разноцветные пакеты: в синий — только пластиковые и стеклянные бутылки и алюминиевые банки; в черный — весь остальной мусор. Участников захватила столь цивилизованная разноцветная уборка. Как потом отметили молодые люди, гораздо приятнее собирать не просто мусор, а отходы, которые потом пойдут в переработку, а значит, в доходы. Кстати, на помощь «зеленым» дружинникам пришла перерабатывающая компания «Экоград». Ее руководство совершенно бесплатно предоставило большой 8-кубовый контейнер и спецмашину для вывоза отходов.
— Мусор, расфасованный по сортам, будет легко пустить на переработку, — отметила исполнительный директор организации «Чистая страна» Светлана Толубеева. — В дальнейшем мы планируем и дальше проводить подобные акции, чтобы население понимало важность селективного (раздельного) сбора мусора. Очень хотелось бы, чтобы у нас в городе появились специальные контейнеры. Это и будет профилактикой появления таких не только некрасивых, но и опасных свалок.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail