Поиск по сайту

Согрели сердца ветеранов

Тепло встречали волгоградцы ветеранов — победителей в Великой Отечественной войне на причале Волгоградского речного порта. Участникам войны была предоставлена возможность отдохнуть, пусть и несколько часов, на комфортабельном теплоходе, проплывая по местам, где когда-то в 1942 году переправлялись с левого берега Волги в огненный Сталинград его защитники.

Организаторами благородной акции «Согреем сердца ветеранов» выступили: администрация Волгоградской области, комитет по делам национальностей и казачества администрации Волгоградской области, Волгоградский городской совет ветеранов и инвестиционно-строительная компания «Пересвет-Регион-Волгоград». Ветеранов-победителей приветствовали поздравлениями и словами благодарности за их беспримерный подвиг заместитель губернатора Волгоградской области Галина Хорошева, атаман окружного казачьего общества «Волгоградский округ» Виктор Селезнев, заместитель председателя Волгоградского совета ветеранов Александр Струков и руководитель группы продаж компании «Пересвет-Регион-Волгоград» Янина Серова.

На теплоходе, который медленно отошел от причала, гости расположились за прекрасно сервированными столами, где уважаемые ветераны смогли в благоприятной обстановке, отдыхая и общаясь друг с другом, попробовать вкусные пироги с чаем, овощи, фрукты и сладости. Живой разговор часто прерывался задушевными песнями военных лет. Их собравшиеся пели под звуки гитары и мелодичного баяна, на котором мастерски играл Владимир Симаков — водитель троллейбуса с тридцатилетним стажем, автор более 600 произведений: песен, частушек, музыкальных шаржей и стихов, посвященных войне и защитникам Сталинграда. Его отец в двенадцатилетнем возрасте под разрывы бомб и снарядов в блиндажах разрушенного Сталинграда помогал раненым советским бойцам, ползал под обстрелами за питьевой водой, доставлял в окопы медикаменты и патроны. Где и был ранен в ногу выстрелом немецкого снайпера.

— Баян — это ключ к любой компании, — с улыбкой говорит Владимир Анатольевич, — а ветераны являются самыми благодарными слушателями. Я самоучка. Еще в школе освоил несколько музыкальных инструментов. Ежегодно в апреле, в канун всенародного праздника, беру очередной отпуск, чтобы по просьбе городского совета ветеранов выступать на многочисленных встречах с героями-победителями, создавать удивительную атмосферу их молодости, возвращая наших дедов и отцов в те незабываемые годы, когда мужество и слава были нормой для каждого воина — защитника нашего Отечества.

Виталий СТУДЕНЦОВ.
Фото автора.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail