Поиск по сайту

А после уроков – концерт

В школе № 128 Дзержинского района масса талантов. Здесь даже КВН свой есть, работает и военно-патриотическое объединение. Да как! В недавних городских конкурсах они смогли занять призовые места. И это при том, что репетировать ребятам приходилось прямо в школьных рекреациях, столовой, классах. До недавнего времени не было в этой школе актового зала.

Как-то депутат городской Думы Анна Кувычко откликнулась на приглашение ребят посмотреть концерт, который они подготовили ко Дню учителя. И под впечатлением от этих выступлений Анна Александровна тогда пообещала:

— У таких замечательных ребят и педагогов должно быть место, где бы они могли и репетировать, и выступать. Постараюсь сделать все возможное, чтобы у вас был свой актовый зал.

Вчера воспитанники 128-й школы снова пригласили Анну Александровну на концерт. И давали его дети уже в новеньком актовом зале. Реконструирован он был на деньги, выделенные совместным решением городских Думы и администрации по программе «Новый город».

Строители не просто механически поставили стену, которая помогла и точку питания в школе оставить, и зал для творческих занятий открыть. В долгожданном актовом зале теперь пластиковые окна, подвесной потолок, новенькие полы, современно оформленная сцена.

— Мы рады, что наши заботы оказались близки и городским властям, и городским депутатам, — призналась на торжестве, устроенном по случаю открытия актового зала, директор школы Елена Харина. — Когда дети видят, что их способности и таланты нужны, они учатся любить свой город.

Ирина АРТЕМОВА.
Фото Владимира АКСЕНОВА.

Актуально
© Copyright Волгоградская газета, 2007
(8442) 23-42-39, 24-26-24
О газете | Подписка | Реклама | Контакты | Direct Mail